※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

おはようございます☀️働いてるお母さんに質問なんですが小学生の子供が…

おはようございます☀️
働いてるお母さんに質問なんですが
小学生の子供が
寝坊したら(10分ほど)車で学校まで送って行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

雨なら送っていきます。晴れ曇りなら遅れることは伝えておくから歩いていって、と自分で行かせます

• かな

かな

そうですよね‼️安心しました...😌💭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

送りません☺️
遅刻しそうだから頑張って行ってねと声をかけ、送り出します‼️

• かな

かな

ありがとうございます😌
    前に顔見知りのママ友さんが拾って送ってくれたみたいで...ついでに学校に報告までしてくだって😂😂その後に学校から報告をされた事があったんです。今日も息子がだらだら起きて集合時間間に合うか微妙だったのでどうしよう...と悩んでいるところでした😌
    え!?今の子って寝坊したら送って行ってもらうのが当たり前なの!?と思って少し時代を感じたもので...🥹
    やはり最近物騒だし自分の世代に当てはめるのもな、、と思い質問させて頂きました😆ありがとうございます💖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拾ってもらってその車で事故になったらと思うと私はそのお母さんを攻めたくても攻めれないやるせない気持ちになるのと、お母さん友達と嘘ついて誘拐されるパターンを考えて車に乗せてもう行為を禁止していますね🥺
    送ってしまうと毎回送ってとなり癖になったり、体力が無い子が増えているのも事実です。
    何が正解とかはないですよね❣️
    考え方次第で色々な捉え方がありますが、時代に囚われず周りの考えも吸収しつつ、どんな方法もお子さんを守ってあげる手かなと思います😊
    お気をつけて✋

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは登校班で行けない場合は、親が送って1人で登校しないよう言われてるので、送ります😓

ドキ子

息子の場合障害があるので
送るようにしています、あと私が心配性だからかもですが…💦