※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
その他の疑問

幼稚園の運動会があり、近くで踊ってた同じクラスの子の動画や画像を連…

幼稚園の運動会があり、近くで踊ってた同じクラスの子の
動画や画像を連絡先教えてもらい送るのは迷惑でしょうか?
声かけて貰ったら嬉しいですか?💦
もしかしたら相手方もとれてるかもなーともおもうのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、あまり嬉しくないです💦関係性が築けてる方ならいいですが、写真送るために連絡先まで聞くのは少しリスクあるかなぁと💦

• すのう

すのう

何度かお話ししたことあるので、お互いの子供は認識されてます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分で撮ってるので、連絡先教えてまではいらないかな〜って思います!☺️

• すのう

すのう

そうなんですね🤣ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

もともと連絡先を知ってて、撮れたから送るねー!はよくあるけど、たまたま近くで踊ってただけなら声をかけられたらびっくりします。

子供同士仲がいいとか親同士これまでに会話したことがあって関係が築けてる状態で連絡先を交換するきっかけとしてならまだいいかもですけど、相手の写真や動画目当てですか…?

同じクラスだとしても全然知らない人に声をかけられたら、なんで私がこの子の親って知ってるの?となるし、私はわざわざ知らない子の動画や写真は撮らないので送るネタがなくて申し訳なくなります😂😂仲良くないのに撮ってくれてたらありがたいはありがたいんですけど、次からはわざわざ撮らなくていいよ՞ ՞と内心思ってしまいます。

• すのう

すのう

相手の親御さんは何度か話したことありますが、連絡先までは交換したことないです!!
    が、交換するきっかけになれば良いなと思ったのですが、それも相手方によりますかね🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

相手によるのは間違いないですね🥹

何度か話したことがあるけど連絡先の話にならないのは相手にそのつもりがないからかもしれないし、もしかしたら相手も交換したいと思ってる可能性も0ではないし、普段の会話の感じからいけそうかどうか判断したらいいと思います!

あとは相手が主さんのお子さんの写真を撮ってる可能性は低いと思うのでそこは期待せず、純粋に連絡先を交換したいという気持ちがあるなら…ですね。

• 1時間前
  • すのう

すのう

結構休日いろんなところでばったりは会うので話はするのですが、送り迎えではなかなか合わず🤣

写真はこちらが写ってるので良ければどうぞという気持ちだけなので、相手方にはのぞんでません☺️

• 1時間前