なんか弟がめちゃくちゃ不憫でなりません。弟は結婚して、お嫁さんの強…
なんか弟がめちゃくちゃ不憫でなりません。
弟は結婚して、お嫁さんの強い要望により(母子共依存)お嫁さんの実家近くにマンションを購入して札幌に移住しました。
私は旦那も地元が一緒なので、実家近くに住んでますが、度々弟がなんでもない日に帰省してくるようになりました。
今まで愚痴も言わなかった弟が最近はお嫁さんとお嫁さんのお母様の愚痴を言うようになりました。
例えばお嫁さんのお母様発信で度々、旅行するようなのですが、弟は誘われないそうなのです。
お嫁さん、娘、お嫁さんのお母様、お父様の旅行なんだそうです。
弟はその時1人になるので、実家に飛行機で帰省してきます。
三連休も弟だけ仲間はずれのようになって帰省してくる事が多いです。
また1歳超えて、弟のところの娘が離乳食をしているようですが、娘がスプーンを持ったら、弟はお水をすぐにあげられる体制じゃないと、お嫁さんがものすごく冷たく「ほんとないわ」等とぐちぐち言ってくるようになったそうです。
弟はずっと我慢していたけど、最近は反発するようになり、喧嘩が多いようです。
お嫁さんの弟への当たりが強いのは流石にお嫁さんのお母様からも指摘されている程らしいです。
私達家族と両親が北海道旅行に行った際も、ついでにちょっと会ったのですが、お嫁さんがトイレに行ってる時に娘の可愛いところを見せてくれたら、トイレから戻ったお嫁さんが「勝手に見せないでよ…。」と弟に言っていて、私達家族と両親は唖然です。
そして、夜ご飯はジンギスカンが食べたくないから、という理由で娘を連れて弟は置いて帰宅してしまいました。
私から見たらお嫁さんは弟へ愛情はゼロなんですが…むしろ嫌い?
でもお嫁さんは結婚した途端に会社を辞めてたので、多分離婚は選ばないと思います。
弟が可哀想でならない…でもどうしようもできないから話を聞くしかできないです。
辛いなぁって思います。
- はじめてのママリ🔰
みー
確かに弟さんが不憫ですね…。
お嫁さんにもっと弟さんを大切にしてもらいたいですよね。
大事な弟さんがそんな扱いされてたら辛くなりますね。
弟さんにとって、話を聞いてくれるママリさんの存在はきっと救いになっているはずです。
そんなお嫁さんとは別れて実家に戻った方がいいと思いますが…なかなかそういうわけにもいかないですよね。。
ママリ
そこまで蔑ろにされて離婚を切り出さない弟さんが謎です(笑)愚痴を言ってるだけで好きなんじゃないですかね?😅
コメント