運動会の着替えについて、事前に連絡がなかったことに困惑しています。お休み中に必要な情報を伝えてほしかったのですが、どう思われますか。
本日連絡帳に運動会で使う着替えが○○くん⇽うちの子だけなくて悲しい顔をしてるので持ってきてくださいと書いてありました。何も知らない私からしたら???でしかなくて同じクラスのママ友に聞いたら先週の月曜日にホワイトボードに3日までに持ってきてと書いてあったよ!と教えていただきました。先週の月曜日は病院でお休みしていて見てないのでわかりませんでした😭
火曜日からは登園してたしホワイトボード毎回見てますが3日までに持ってきてというのは書いてませんでした。月曜日お休みしてるの先生知ってるはずだし口頭でも手紙でも言って欲しかった…と思うのは私だけですかね?😭
あたかも知ってるはずなのにもってきてないって書き方されてるみたいで嫌です😭
ママ友に聞く前に頭の中が???状態で、全く言われた記憶がないのですがいつ伝えられましたか?と書いてしまい消そうか迷ってます🥲
- はじめてのママリ🔰

ママリ
わたしなら書いちゃいますー😭
理不尽すぎます💦

はじめてのママリ🔰
それはちょっとモヤモヤしますね💦
もしかしたら、先生もお休みしてたことがスポンと頭から抜けてるかもですね🥺
「月曜日お休みしてたのでホワイトボード見れてなくて知らなかったです。すみません💦」って書くかもです!

🐰
私ならママ友に聞いてないふりして何のことですか?って聞きます笑
コメント