コメント

あられ
4か月程前に徳中で予定帝王切開しました!😌
あられ
4か月程前に徳中で予定帝王切開しました!😌
「予定帝王切開」に関する質問
帝王切開は良くないことですか? 現在逆子で、予定帝王切開の日も決まっています。周りの人からまだわからないよと励まされたり、逆子は治った?と聞かれるたびに、帝王切開は良くないことなのかと落ち込んでしまいます。…
予定帝王切開でバースプランを書く時、 皆さん何を書きましたか? 書いたことや、次はこれを書きたいなど、 教えてほしいです🙏 また、産院によるかとは思うのですが 立ち会いもOKだったか教えてほしいです!
1人目緊急帝王切開、2人目予定帝王切開の方にお聞きします。出産費用はいくらぐらい違いましたか? 平日、土日などによっても違いがあるかと思いますが、2人目のときにいくら事前に用意しておくかの参考として、質問させ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
もらった冊子の中の入院時に必要なものの一覧から準備して持っていくようになると思うのですが、、、
◎分娩室に持っていくもので、お産用パットとあったかと思います。
これは病院から支給される【お産セット】とは別に1袋買っていく感じですか?
◎分娩室に持っていくものとして、パジャマ(前開き)1枚は、帝王切開でも必要でしたか?
◎その他、リストに書いてある以外に必要だったものがあれば教えていただければ嬉しいです。
入院時に必要なものは、ざっくり、お母さんのパジャマと下着と、赤ちゃんが帰る時の服だけ!かと思いますが、これだけでいいのか今更不安になっています。
次の検診が来週なのですが、不安になり、もし可能でしたら教えていただきたいです😫長々とすみません。
あられ
お産用パット 念の為1袋買って持って行ったのですが必要なかったかなと思います💦悪露の状態にもよると思いますが…私は普通の生理用ナプキンで充分だと思ったので家族にお願いして持ってきてもらいました!😌
パジャマに関しては手術の際は手術着+医療用着圧ソックスをはくため必要ないですが、入院中は頻繁に助産師さんがお腹の具合やおっぱいの状態など見てくれたりするので準備しておいた方がいいです︎!!ボタンのパジャマが着替え用と合わせて2枚はあった方が良いかと︎👍🏻 ̖́-
その他 喉が渇くので面会の時は毎回ペットボトルの水を買ってきてもらってました😂😂たくさん水分とってね〜と言われる割には出してくれるわけではないので(笑)ストローキャップは絶対必要だと思います!!
後は目が悪ければメガネや、個室では必要ないですが赤ちゃんの部屋などはマスクが必要となってきます!😌
準備物あまり必要ないと思っても迷いますよね💦何かあれば面会の際などにご家族に持ってきてもらったり、動けるなら自分で1階のコンビニに行ったりもできるのであまり気にしなくても大丈夫です🙆🏻♀️♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そろそろ重い腰を上げて準備します!!(遅い笑)
大変助かりました😊お忙しい中、回答ありがとうございました!