※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

地方の幼稚園の送迎などでファミリアやフェイラー、アンテプリマなどの…

地方の幼稚園の送迎などでファミリアやフェイラー、アンテプリマなどのいわゆるママさんがよく持っている綺麗め?な持ち物を持ってる方ってどう思いますか?

SNSでファッションなどを参考にしているママインフルエンサーさんたちも使っているしわたしも可愛いなと思っているので普段使いめちゃめちゃしていたのですが、
同じ幼稚園のママさんに「〇〇さんのパパって何やってる人?いつもこーゆーの持ってるけどあまりこの辺だと日常使いしてる人見ないから」って言われてしまいました😭

持ってると言ってもパスケースやハンカチです!!
子供服とかは全然バースデイだし高級ブランド引っ提げてるわけでもありません😭😭😭😭😭

たしかに東京ではなく地方なので場違いだったか!?!?とモヤモヤ〜😭嫌味、マウントに取られていたのかなとずっと考えてしまいます🥲

コメント

ママリ子🔰

お金あるんだな〜!いいな〜!
と思っちゃいます😂✨
私は送迎には持たないというか、持てないです😂汚したくなくて😂
でもわざわざ聞いたりはしないな〜。
マウントとは思わないですよ!
ただそれを日常使いできる余裕があるお家なんだなと感じます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

お金持ちとかではなく、ランチとかにも行かないのでお小遣い使うところないだけなんです🥲
    最初はただ夫の職業気になっただけで会話の一環だったのかなと気にも留めなかったのですが、数日経ってもしかして嫌味と思われてた、、、?と心配になってました😭

• 1時間前
  • ママリ子🔰

ママリ子🔰

アンテプリマといえば小さいショルダーを想像してしまいましたが、もっとちょっとした小物類なんですね!
    すみません、読み足りてなかったです💦
    そこに注目してわざわざ旦那さんの職業聞かれるの反対にちょっとぎょっとしてしまいそうです😂
    おしゃれな人だなと思ったのかな…そうだといいな…。
    ファミリアとかならプレゼントでもらう人もいるだろうし!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみませんアンテプリマはショルダーです😂スタンダードって名前のほんとにみんな持ってるやつです🙏
    こちらこそ書きたりずすみません💦

「こーゆーのって?」
    「バックとかさーハンカチとか名札とか!」って感じで言われたのでファミリアフェイラー(小物)、アンテプリマ(バック)って意味で名前出したので完全にわたしのミスです🙏🙏🙏

夫の職業聞かれるのあるあるかと思ってました!!!普通に聞かれます😳

• 1時間前
  • ママリ子🔰

ママリ子🔰

わー!それならやっぱり羨ましい!😂(笑)
    詳しく持ち物教えていただいて可愛いものばかりでわくわくしちゃいました🤭💕

会話の一環で夫の職業聞かれるのは全然いいんですけど、なんか、持ち物とかに注目して聞いて来たんだったらちょっとやだな〜と思います💦
    いいもの持ってますね〜って意味かな!?って捉えちゃいます🥺

それぞれの家庭でお金の使い所も、持ち物も、それぞれですからね☺️これからも好きなものを持ち歩いて自分のモチベーション上げまで行きましょ〜❣️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですよね🩷
    わたしがかわいいママに憧れているので持ち物から頑張ってます😂

職業聞かれることを全然気にした事なかったので、わたしも人様の職業気になってもタイミング気をつけます💦

自分のモチベーション大事ですよね☺️
    色々教えていただきありがとうございました🙂‍↕️

• 34分前
ちっぷ

毎日鞄がハイブランドで日替わりとかなら多少気になるかもしれませんが、パスケースやハンカチくらいなら何も思いません😂
その方が気にしすぎです…羨ましいか余程他の家庭が気になるんですかね😂

全然場違いでもなんでもないです
噂好きな地域なら「貰い物」で通しておきましょ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバンどころか我が家は手ぶらのことの方が多いです🫠

もしかしたら噂もあるのかもしれないですが他所のご家庭のお話はわたしには届かないのでわかりません😭

とりあえず会話の一環だったと思って大事に使います💖

• 1時間前
ままりぃ

可愛いな〜とおもいます!🩷
まわりにあまりそういうのを持ってる方がいないので嬉しくなりそうです✨
アンテプリマって日常サッと使いたいときにいいと思うんですが🥹
ハンカチって長持ちするし可愛いの使いたいです🫶

子どもの園バッグや小物にファミリア持たせてました!バースデイとかで買うよりは高いけど、壊れづらいし長もちしてよかったです😊けどそれでそういうこと聞いてくるママさんの方がどうなの??ってびっくりします。マウントとも思わないし好きなもの使ってるだけですよね😭

芸能人やインフルエンサーみたいにバーキンやコンスタンスを公園遊びみたいな汚れそうなところに持ってきてるママさんいたらすごっ😳!!ってなりそうですが、それでもご主人やご本人の職業聞いたりなんてしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそーゆーの持ってる人少数派なんですかね?🙄
    お恥ずかしながら他のママさんの持ち物全然気にした事なく、、、😭
    アンテプリマなんて流行り物ですよね!?みんな持ってますよね😂フェイラーのハンカチも適当に洗ってもずっとふわふわだしほつれないしいいんですよね😭

園バックや小物ファミリアだと被らなくていいって聞いたのですが本当ですか?

バーキンなんて日本の治安でも盗まれるんじゃないかと怖くて持ち歩けません😱😱
    職業聞かれるのあるあるじゃないですか?わたしは聞いたことないですが結構聞かれます😳

• 1時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

小物やハンカチはたまたま使ってる場面を見ないと気づかないと思いますが、アンテプリマのバッグならぱっと見でわかりそうです!地方ですが全然使ってる人みません🥹💦

同学年クラス、異年齢クラス、どちらでもファミリア使ってる子はいませんでした☺️

ごめんなさい私の子がこども園に通ってたで、幼稚園とはまた違うのかもしれません!ただ世間話的な感じで職業聞く感じはなかったです🤔子ども同士で話すことはあったみたいですが😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンテプリマキラキラでかわいいですよね☺️
    わたしはバス送迎なのもあって保護者の方のは気になった事ないですが、その辺歩いてるとたまーにお揃いの方います🙏

ファミリアいない説ほんとなんですね😳今のバッグほつれてきたので検討します🔥

子ども同士話すんですか😳
    うちの子パパが何してるのか絶対わかってないのでなんて言ってるのか気になります😂

• 30分前