※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
子育て・グッズ

チャイルドシート選びに悩んでいます。皆さんの購入した商品や選んだ理由、使用しての感想を教えてください。

チャイルドシート何買うか迷います…。皆さん何を買いましたか?どうしてそれにしたか、使用して良かった点、悪かった点教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

エールベベにしました😊
360℃回転は絶対だったのと長期入院で店舗に行けず楽天の口コミ等で決めました!

• ふか

ふか

エールべべ、初めて聞きました!回転できるのは乗せ降ろし楽で良いですよね🤔

• 10月6日
1歳児ママ🔰

うちは、ベビーカー共にサイベックスを買いました!!
購入決めては、やはり寝たまま赤ちゃんを起こさず移動できる事ですかね🚗³₃
ベビーカーもサイベックスで一緒にすることによってワンオペ時の外出も苦にならず最高でした!!!

ネックポイントとしては少しベビーを乗せるとシートが重たくなるので低身長ママさんや力の弱いママさんは大変かと💦💦ですが、ベビーシートをそのまま外せるため外食時のベビーの居場所確保に良かったです!!!

が、お値段結構します💦💦💦💦うちは2人目以降も考えていた為、ベビーカー、ベビーシート共にサイベックスにしました!!

• ふか

ふか

サイベックス性能良さそうですよね!!寝たまま移動できるの魅力的ですが、やはり重くなっちゃうのですね🥲

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

そこまで機能いらなかったので、バースデーで「クレイドル」ってとこのチャイルドシート購入しました!
14,000円くらいです👀
今のところ悪いとこはないです!

• ふか

ふか

さすがバースデー、お安いですね!!ちなみに何歳まで乗れる物でしょうか??

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッションを成長に合わせて外せば、9歳まで乗れます!

• 10月6日
  • ふか

ふか

そのお値段で9歳までいけるのですか😳😳すごい!!シートって洗ったりできますか?質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレイドルのカルートロングってやつ使ってて9歳まで乗れます!
    カルートの方でも4歳くらいまでは乗れるみたいです!

シート洗えますよ☺️

• 10月6日
  • ふか

ふか

長く使えてシートも洗えるのにお手頃価格なの惹かれます🥹🥹検討してみます!教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!値段の割にいい!ってなったので実物見て購入決定しました😂
    いえいえです☺️

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

コンビのものを購入しました!

ネットの口コミを参考にして実際に店舗まで見に行って決めました。

とても使いやすくて良かったですよ!
悪かった点は特にないのでジュニアシートもコンビにしました😌

• ふか

ふか

コンビ良いですよね!私も今のところ1番コンビに惹かれています👍ただ、ちょっと高いのが懸念点です…笑

• 10月6日
こんこん

新生児期から乗せるなら2人目で買ったコンビのクルムーヴ ロング R129 エッグショックEA がかなり乗せやすいです。回転式って楽ですね😂
2週間検診からはしっかり安定感ありで乗せれました。
ロングユースタイプなので、ジュニアシートのようにも使えるようになり、おおよそ〜10歳までつかえるようです。

1人目の時は西松屋でPigeonとの限定コラボみたいな安いチャイルドシートを買いました。
首座り後は何不自由なく使えてますが、それまでが不安でした。
こちらも6歳頃まで使えると書いてあった気がします。

• こんこん

こんこん

ちなみにコンビは前回のAmazonセールで2〜3万offで買いました!
    今回のセールでも同じくらいお得に買えますよ😊

• 10月6日
  • ふか

ふか

コンビの7歳まで使えるのが気になっていました!10歳までのと悩ましいです…。性能は文句なしなのですが、ただお値段高いなぁと思っていたのでAmazonのセールの情報ありがたいです🙏検討してみます!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

GU MODEのチャイルドシート使ってます☺️
ベルトはめるのが硬めですが
新生児でもすごくフィットされて
長く使えるのと360°回転できます!
楽天で今めちゃくちゃ
値引きされてるのでおすすめです🥹

• ふか

ふか

新生児が安定して乗れるのは嬉しいですね✨長く使えるというのは大体何歳頃まで使用できるのでしょうか?!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で使いましたが
    首もグラグラしなくてよかったです🥺
    新生児から12歳までって買いてあります!

• 10月6日