※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

義母と同居中、義父が犬を預けることが多く、息子が犬に触れると体が痒くなり赤くなります。旦那と義姉は犬アレルギーで、息子もアトピー気味です。義母はあまり心配していない様子で、息子のアレルギーが重症化するのが心配です。犬の世話は私がしており、正直負担に感じています。

これってアレルギー症状ですか?

現在義実家で義母と同居(義父義母は別居)しているのですが、義父が出張などになると必ず犬を預けてきます。
まぁそれはいいんですが、息子が犬を触ったりすると体のあちこちを痒がって見ると赤くなっていました。
旦那と義姉は犬アレルギーで息子と同じように目が痒くなったり体も痒くなったりするらしいです。
私としては息子はアトピーも若干ありそうで、皮膚がそんなに強くないのに犬アレルギーでまた皮膚に負担かけるのが嫌です。
けど義母に見せて相談しても、え?そうなの?笑って感じであんまり気にしてないというか、、
今は良くも悪くも体痒がってるだけだからいいけど重症アレルギーだったら呼吸困難になったりでもしたらどうするの?って思います。心配しすぎなのかもしれないですが、義姉の家に預けるとか出来ないの?っていつも不満です。
義母は犬好きだから快く預かるのOKするけど、毎日家にいてうんちやおしっこ、ご飯、散歩など世話するのは私だし、正直私の犬じゃないからお世話するのも嫌になります😫
という愚痴も聞いてくれてありがとうございました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーかもしれません
一度病院で相談して、アレルギーだったら説得しましょう
普段は鼻水や目のかゆみとかだけだったのに急に苦しくなることもあります
妹がそうでした