子供たちに対して最低な行動を繰り返してしまい、自分が軽い鬱状態になっている女性がいます。周囲に相談できず、孤独な状況に苦しんでいます。
また怒ってしまった
また叩いてしまった
また怯えさせてしまった
また怖いお母さんになってしまった
どんどんどんどん最低の最低お母さんに変身していく
可愛いはずの子供達なのに
お金が無かったら心も余裕がなくなる
そのせいでパパとも凄い喧嘩をしてします
私はヒステリック過ぎるぐらいすごい言葉や行ったらいけない言葉を何回も子供たちに言ってしまった
軽い鬱だろか
今日も、3歳の息子が寝なくてストレスでドアを閉めて入らせないようにした
0歳の娘をわざと可愛がるそブルもした
はぁー
最低だな私
誰にも相談する人もいないし
時間だけが過ぎてゆく
- たんぽぽ(8歳, 11歳)
コメント
🐹
大丈夫ですか?話聞きますよ?
無理しないで下さいね✨
虹まめ
3歳の子が寝なくて?
夜ですか?
-
たんぽぽ
昼も夜もです
- 6月18日
ママリ
大丈夫ですか😭?
2人の育児大変ですよね、、、
毎日お疲れ様です!
反省してる時点で最低な母親ではないですよ!ただ、叩いたり暴言だけは辞めてあげてください😭
私も3歳ぐらいに父親に叩かれた事は未だに覚えていてとても怖くて悲しかったです。
りんごとなし
うちもそうでした。
旦那とお金のことで喧嘩が絶えなくて。
といっても別にないわけではなかったのですが😣
旦那は私に働け働けと常にいい、いざ4月から働いても何の助けもなく、子供も落ち着きなくなり、私のストレスからか子供を叩いてしまったり閉じ込めたりしてしまいました。
私は軽い鬱と診断されて実家に帰ってきました。
保育園の先生に言われた言葉です。お母さんが不安定だと子供も不安定になる。お母さんの心が一番落ち着ける場所にいることが子供の成長にとってとても大事だと。
退会ユーザー
うーん😥ママも大変なのはわかります!
分かりますか、私はそのお子さんも同じ立場だったので何とも言えないです…
弟ばかり可愛がる母親、手を上げて暴言吐いて、家から締め出されたことも。。当日私は2歳〜3歳でしたが、言われたこともされた事も鮮明に覚えてます。
その事も頭において、どうしたら良いか改めて考えて上げてほしいです( ; ; )
相談できるところは、今の時代たくさんありますから✨
退会ユーザー
私は施設に預けました。少しの間ですが
たんぽぽ
ありがとうございます