※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弟嫁がちょっと病気ですか?と言うぐらい自己中なんですが皆さんどう思わ…

弟嫁がちょっと病気ですか?と言うぐらい自己中なんですが
皆さんどう思われますか?
過剰書きにします。

・両親がほとんどお金を出した弟夫婦の結婚式。そのタイミングで何も言われたくないからか、結婚式まで弟嫁は母のLINEを無視。
・「妊娠するまでお付き合いはしません。」と言ってくる。
・実家に初めて帰省してくる時は大型連休なのに、母に兄夫婦は呼ばないで、姉夫婦はご飯だけにして欲しい(私です)とLINEで言う。
・初めての帰省で「夜型で朝は弱いから、朝ごはんはいらないです。」と言ってきて、結局お昼前に髪型きめて化粧ばっちりの状態で降りてきて、母からご飯もらって食べてる。
・兄嫁に態度がでかい、両親や兄や私には笑顔の可愛い美人な子。弟嫁は全然年下なのにライバル視してるのか兄嫁を見る目が怖い。
・帰省しても「ずっと一緒にいるのは疲れてしまうので、今日は夫婦で市内観光します」と突然どっか行く。
・弟と揉めたのか?私達の前でも不機嫌オーラガンガン出す。
・不機嫌がすごいので、弟にどうした?と聞くと「あそこ寄れなかったのが嫌だったらしい」と言う。(いや知らんし!言ってよ!)
・私達が行きつけのお店に夜ご飯行こうと話してたら、「私はいいです😅皆さんで行ってください」と言って、絶対来ない。自分だけお弁当買って帰る。

などなど…細かく書いたらまだまだあるんですが💦

穏やかな父が弟嫁にだけめっちゃ冷たくなりました。
多分嫌いなんだろうなって思います。
兄夫婦も弟夫婦が来てる時は来なくなりました。
母も「我が強くてしたたかやなぁ」と言います。

10代じゃあるまいし、アラサーの女ですよ?
どう育ったら、こうなるんですか😓??
ちなみに一人っ子だそうです。
周りにここまで酷い子がいなくて混乱してます。

コメント

ツー

めちゃくちゃ自己中心的で幼稚だなって思います😂
躾失敗したんでしょうね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね?!
    ちょっと私も未知の自己中過ぎて唖然状態です…( ゚д゚)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

す、凄い!でも一番凄いのはその女性を選んだ弟さんです。なぜ結婚したんですかね。シンプルにめっちゃ気になります
一人っ子は全く関係ないです。ただ本人の性格悪いだけですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟も自己中なんで、共感したんですかね😂
    でも自己中の弟が自己中じゃなくなる程、弟は弟嫁に合わせてます😂
    同棲してた頃は、突然弟が帰省してきて、えっどうしたん??と聞いたら「弟嫁のママさんが泊まりに来るからどっか行ってって言われたから行くとこなくて、帰ってきた」と言われて引きました😅
    ドラマ観てても「集中したいから隣の部屋行って」と言われるらしいです。

顔は美人なので、それにやられたんでしょうか…本当に弟は女分かってない(笑)

• 1時間前
ママリ

弟さんは、その子のどこが良かったんでしょうか?
やっぱり顔ですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も顔としか思えません😂
    弟は身長も男にしては小さいし、全然イケメンじゃない、年齢=彼女なしで、多分弟嫁が初めてだと思います。そしてガリ勉メガネみたいな感じなので、私も最初に弟嫁に会った時はなんで??って思いました。
    弟は兄弟では1番勉強できて会社でもエリートなので、それに惹かれたのかなぁなんて不謹慎にも思ってしまいましたね😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

結婚する前なら、全力で止めたかもですね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母はずっと「本当に大丈夫なの?」って、やんわりと警告はしてましたね💦

弟嫁がお母さんとベッタリで「実家近くじゃないと絶対無理」と言って、東京にいたのに九州に移住してしまいました。
    弟も出世頭だったのに、弟嫁に合わせてフルリモートです😅
    弟がいいならいいんですけど、最近は「よく分からん。こうなったら聞かない。」と半ば諦めてる時もあります。
    弟嫁は結婚した途端、会社やめてバイトしてたので離婚の道は選ばないと思うんで、弟が不憫です😅

• 1時間前