※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のつ
子育て・グッズ

もう少しで2ヶ月になる男の子と、1歳の女の子がいます。みなさんも育児…

もう少しで2ヶ月になる男の子と、1歳の女の子がいます。

みなさんも育児大変だと思いますが、上の子がいるお母さんに教えていただきたいのですが、
下の子の黄昏泣き?っていうのかな、夕方ごろから泣きじゃくります。
とにかく何をしてもダメで泣きじゃくられ、上の子が歩き始めてよく転けたりで、片手でも塞がってしまう抱っこだと正直15分ほどが限界です。

もーどうにもできないので目が離せない上の子を優先で、片手でとんとんしながらみたりとかしてます。
みなさん泣きじゃくる子と、動き回る子をどうやってみてますか?

産後うつとか、気持ちがとかは全くなんですが、ほんとにカマ爺になりたいくらい腕が足りません。。😂

みなさんの知恵をお貸しください、、
ちなみに下の子は抱っこ紐も拒否で、おくるみもその時間帯の泣きには通用しません、、、

コメント