※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんのアウターはどこで購入すればよいでしょうか。西松屋で探しましたが合うものがありませんでした。値段の目安も知りたいです。

生後6ヶ月の赤ちゃんのアウターはどこで買えばいいでしょうか?普段は抱っこ紐で出かけることが多いです。
すぐにサイズアウトするかなーと思いとりあえず西松屋で探してみましたがしっくりくるものがありませんでした。
また、値段もいくらくらいが妥当でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

セパレートでも良ければ、バースデイでモコモコのうさ耳のアウター買いました!2000円ぐらいだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うさ耳かわいいです😭❤️‍🔥❤️‍🔥しかも安い!ありがとうございます探します!!!

• 12月5日
ママリ

うちはそのくらいの時はホットビスケッツのもこもこポンチョをメルカリで新品(お祝いにもらったけど着なかった)を2000円以内で購入しました☺️ポンチョだと90位まで着れるので重宝しました。

小さいサイズはメルカリでいいメーカーの新品がよく出るので活用してました。貰ったけど好みじゃないとか、沢山買って新品のままサイズアウトとかよくあるみたいです。

アウターなら新品なら3000円〜10000万位かなぁと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!新品を2000円以内で買えるのですか⁉️確かにポンチョなら長く着れそうでめちゃくちゃいいですね😭❤️‍🔥
    メルカリで探していないのでさっそくみてみます!ありがとうございます!!

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

ほんと不要品だったようで私はタグ付きをお安く買えました。今見たら1999円で出品されてる方いましたよ☺️

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ちょうどメルカリで検索しているところでした!わざわざ見ていただいてありがとうございます😭かわいいですいいねしました!ほんとに安いですね⁉️⁉️

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

たぶん、今のモデルの一つ前のデザインなんでタンスに眠ってたやつを出してるんだと思います☺️でも今のモデルより私は可愛いなと思いますけどね✨

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私全然詳しくなくていつのデザインなのかわからないので全然お得です😂😂
    めちゃくちゃうさぎでかわいいです🐰❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

めっちゃ可愛ですよね💕
    出品して10日近いのでさっと売ってしまいたい人なら値下げ交渉したら少し値下げしてくれるかもですね☺️

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに値下げありか聞くのも大事ですね‼️‼️ちなみに70以上のポンチョなら6ヶ月の子余裕ですよね⁉️
    物によっては70でも小さかったりするのでしょうか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!!!!かわいい😭❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
    ありがとうございますすごく参考になりす😭😭
    本当にかわいい🥲❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

全部埋もれてるんですけど、可愛かったです🤣1歳半もお出かけはポンチョでお外遊び用に90のアウター買って2年位着せました。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外遊びのときは普通のアウターを着せるといいのですね!90サイズで3歳くらいまできれるのでしょうか?ポンチョタイプと普通のアウターを買おうかと思っているのですが80じゃ大きいですかね、、

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

外遊びが始まったら砂場、滑り台で砂で汚れる事が増えるので2枚あるといいですよ。ざぶざぶ洗えるアウターがオススメです。うちは成長曲線上めの子なので一歳半、2歳半で90と100、3歳で100、110とか着せてました。

生後6ヶ月の時はポンチョと厚めの80のカーディガンしか買ってなくてわからないです😅でも年明けからトレーナーとか80を袖折って着れてましたよ。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    今のうちに洗える用で最低2着は買っておきます😭ありがとうございます!!

• 12月6日