子育てに疲れました。上の子は赤ちゃんの時大人しかったため、抱っこ紐…
子育てに疲れました。
上の子は赤ちゃんの時大人しかったため、抱っこ紐ベビーカーでいろんなところに2人で行ってました。
下の子はすぐにキーキー叫び(ご飯の時あげるペースが遅いと特になる)、不機嫌なことが多く、なんでこんなにも、、と疲れてしまい、どこか行くのも下の子がいるといつ泣かれるかいつ暴れるか怖くてろくに出かけられません。
下の子が怖くて仕方ないです。
みなさんどうされてますか?なんかわからなくなってしまい吐き出させていただきました。
- ちっち(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか、すごく気持ちが分かります。
私は、5歳(ADHD)・3歳(超マイペース&イヤイヤ期)の子がいるのですが、どっちかが泣いたり暴れたり怒ったりするのでは。と怖くて仕方なかった時期があります。今でもそういう時あります。
でも、特に小さい子が泣いたり怒ったりは、もう仕方ないこと!泣くのが当たり前、怒るのも当たり前!と思ってあまり周りの目を気にしないようにしてます。
どうしてもこのご時世、泣いてるのを放っておいたりすると色々言われるのでは💦と思いますが、第三者にはなんで泣いてるのか、ママがそれまでにどんだけ頑張ってきたかなんて分かりはしないので、周りの目は気にしない。でも、大丈夫だよと子供にたまに声をかけたりしてました!泣いて疲れさせるのも大事なことです☺️
ちっち
コメント読んで泣けてきます😢
下の子が3ヶ月早い早産のため、もしかしたらこのキーキーは何か病気なのかと考えることもよくあります。
すごく分かります。
自分が思っている以上に周りの目を気にしてるのかもしれません。
家でも一緒にいるのが辛くなってきて、、
ありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺早く産まれてきてくれたから、周りの音とか雰囲気とかよく分かってるお子さんなんですね✨偉い偉い☺️✨
上の子のADHDが分かるまで、私も子供って育てるのこんなに大変なんだ。こんなに怒りのコントロールもできなくて落ち着きもないもんなのかな?と思ってました。でも、「他の同学年や下の年齢の子より落ち着きがない。理由わからないことで怒る」のが大変で、何か原因あるのかな?それともそんな物なのかな?と思って相談して検査したらADHDと言われました。
ママさんが少しでも育てにくいかも?とか、周りの同じくらいの歳の子に比べて酷いかも?と思ったら相談してみるのもいいかもしれません☺️
何かが原因だったら対策できることもあるし、年齢特有のことと分かれば今は少し頑張って我慢できることもあるかも!と思えると思うので😊
毎日お疲れ様です♡
ちっち
ありがとうございます😢
一緒にお茶したいくらいです😭
そうですよね、今運動の方の療育行ってるので、もしこれから気になることがあれば、そこで相談してみます。
もう少し様子みて頑張ります!
ありがとうございます😢🩷
はじめてのママリ🔰
そういうふうに思ってもらえてありがたいです😊お茶できたらいいんですけどね😭☺️
頑張らなくていいんですよ🥹すでに頑張ってるはずなので✨私がそうだったのですが、この年齢でこうできるのが普通!と考えずに、まだ産まれて数年!ここもできるようになったのね!くらいで大丈夫ですよ✨
ちっち
もっとゆるく子育てしていこうと思います😢
ついつい、叫ばれたりすると私もイライラしてしまい、寝顔見ると申し訳なかったと思う毎日です😭
お話聞いていただいてありがとうございます😢
少しスッキリしました😭🩷