※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の娘が、保育園のお迎えに行くと嫌がるようになってしまいまし…

一歳9ヶ月の娘が、保育園のお迎えに行くと嫌がるようになってしまいました。
先週までは、喜んで駆け寄ってきてくれたのですが、ここ
数日は私を見つけても無視してそのまま遊ぼうとしたり、今日はついに泣かれてしまいました😢

家に着くと甘えてくるのですが、やはり寂しく感じます…
最近は仕事の疲れが抜けず、テレビを見せる時間も伸びてしまい、愛情を充分与えられていないのかと悩みます。
同じような時期があった方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

愛情う不足とかではないですよ!どんどんそうなります😇
イヤイヤ期にも入りますし、帰らない!まだ遊ぶ!で連れて帰るの毎日大変です😇毎日今日は何で釣れば帰れるかな...と考えてます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    どんどんそうなるんですね😳
    それだけ楽しく過ごしてくれてるのは喜ばしいことかもしれませんが、帰ってくれないのは大変ですね💦
    同じようなお話を聞けて安心しました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士をしていますが、成長している証拠だと思いますよ😊✨
愛情不足なんてことはありませんし、土台として家族からの愛情がしっかりとあるから外の世界でも安心してのびのびと遊べているのだと思います😊🩷
私も子どもたちを別の保育園に預けていますが、「お迎え早すぎる!」と言われることも度々です😂
でも仕事中我が子がずっと「まだかな…」と悲しい思いで待っているよりも「もっと遊びたい!帰りたくない!」と思える場所で過ごせていることは喜ばしいことかなぁとも思うのでそこは保育園の先生やお友だちに感謝感謝です🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    保育士さんからのコメントとても参考になります!
    家族からの愛情があるから外でも安心して遊べるのですね…そう思うと安心しました。
    確かに、早く帰りたいと思いながら過ごしているよりも、もっと遊びたいと思える場所で過ごしているのはありがたいことですね✨

• 1時間前