子育て・グッズ 乳首のサイズで困っています😢Pigeonの母乳実感を使ってるんですが140ml… 乳首のサイズで困っています😢 Pigeonの母乳実感を使ってるんですが140ml飲むのに Sサイズ→30分 Mサイズ→1時間かかっても飲みきれない Lサイズ→5分で飲みきる(ヒーヒーなってる) な状態で、どれがいいんだろうって感じで困っています😢 Lで休憩挟むしかないですかね?😢 最終更新:3時間前 お気に入り 乳首 母乳実感 ゆり(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント 新米ママ ? 月齢的に Mなのに なぜらSサイズより時間がかかるんだろう? 3時間前 ゆり Mからスリーカットなので吸引力がないと出ない仕様で 吸引力が弱いんだと思います。 Lだと穴はMより大きいので飲める感じです💦 3時間前 新米ママ ちょっと 乳首を手で揉んであげたり 通気口に詰まりが無いか確認したり 爪楊枝で穴を広げてみたり ですかね? 3ヶ月でLは さすがに 大きい気がします 3時間前 ゆり あれから爪楊枝でMやってみて、20分で飲み切れる感じですね💦 Lにして哺乳瓶の蓋をキツくして出を調整しようかなと思ったり😅 3時間前 新米ママ 調整が難しいですね😞 3時間前 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
Mからスリーカットなので吸引力がないと出ない仕様で
吸引力が弱いんだと思います。
Lだと穴はMより大きいので飲める感じです💦
新米ママ
ちょっと 乳首を手で揉んであげたり
通気口に詰まりが無いか確認したり
爪楊枝で穴を広げてみたり
ですかね?
3ヶ月でLは さすがに 大きい気がします
ゆり
あれから爪楊枝でMやってみて、20分で飲み切れる感じですね💦
Lにして哺乳瓶の蓋をキツくして出を調整しようかなと思ったり😅
新米ママ
調整が難しいですね😞