コメント

ママリ
うちの職場は遅くても次の日には貰えます😭💦💦
遅すぎますね…😭💧

はじめてのママリ🔰
2〜3週間が一般的かなぁと思います。
いつまでに用意してくださいとはお伝えしているのでしょうか?
申込締切は間に合いそうですか?
1ヶ月前からお伝えしているので、急ぎでとお願いしてもいいと思います。。
ちゃんとしてほしいですね😮💨
電話で埒あかないなら私なら職場行っちゃいます😂

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
もう、いついつまでにお願いします。と言わないとですね!!
書類は手渡しされたのですか?
手渡しでは無い人づてとかなら、〇〇さんにいついつにお渡ししたのですがお手元にありますか?
今週中にお願いしたいのですが、間に合う様に郵送お願い出来ますか?
難しい様なら取りに伺いますけど。
確認して折り返すね〜には、30分以内に折り返しお願いできますか?
等期限決めないとおそらくずーとかかってきません。

はじめてのママリ
うちの職場は本社が別なので郵送でやり取りしてた時は1週間はかかりました!それでもすぐやってくれたので郵送の時間がかかってしまってただけですが‥
今はパソコン上で打ち込んで職場の事務にメールで送信してくれるので当日か翌日には出来上がります。
全然やってくれない事務の人っていますよね‥
心配な時はめちゃくちゃ期限短めに最初から言います!

はじめてのママリ
会社によりますよね。うちは小さい事務所なのでその場ですぐ書いてもらえます。
何日までに書いてもらえないと保育園に入れません、職場復帰もできませんと伝えてみてはどうですか?
もっと上の人にも伝えて事務のせいで復帰できない可能性があると伝えて直接指導してもらえたらいいですがどうでしょうか?
不安になりますよね。
ママリ🔰
なんのために早くから連絡取ってたんだか、、って感じで💧
明日電話します😮💨