ぐーみ
満3歳で幼稚園に入ったので、そのタイミングでお昼寝しなくなりました。
今5歳(年中)で、たまーに幼稚園から帰ってソファで寝落ちしてることもありますが、基本はお昼寝なしです。
はじめてのママリ🔰
年少までは、園から帰ってきたら、お昼寝毎日してました。
年中になり、しないことのほうが多くなり、年長には全くしなくなりました。
はじめてのマリリ
2歳8ヶ月で入園して、3歳3ヶ月くらいでお昼寝しなくなりました。
年長の息子のお友達は、夕方限界がきて5〜6時から寝てしまうそうです。
ぐーみ
満3歳で幼稚園に入ったので、そのタイミングでお昼寝しなくなりました。
今5歳(年中)で、たまーに幼稚園から帰ってソファで寝落ちしてることもありますが、基本はお昼寝なしです。
はじめてのママリ🔰
年少までは、園から帰ってきたら、お昼寝毎日してました。
年中になり、しないことのほうが多くなり、年長には全くしなくなりました。
はじめてのマリリ
2歳8ヶ月で入園して、3歳3ヶ月くらいでお昼寝しなくなりました。
年長の息子のお友達は、夕方限界がきて5〜6時から寝てしまうそうです。
「お昼寝」に関する質問
0歳(2ヶ月)ともうすぐ3歳の子供がいます。 0歳はわたしと3歳の娘は夫と寝室を分けていつも寝ています。今日はわたしが連日の睡眠不足でとても眠たかったため20時頃に0歳児と寝ました。夫も「今日は早めに寝たらい…
発達支援に行くレベルか教えて欲しいです。 ●んー?と思う事 私と2人の時は手を繋いでても、ねぇねやパパがいると楽しくなって手を離して「1人で歩く!」と言い繋いでくれない 幼稚園のプレなどで、他の子が興味持って楽…
子どもが1歳なのですが、今度友達と子連れで遊ぶ予定があります。 お互い電車で1時間程の場所で会う予定です。 いつも12:00-14:00くらいでお昼寝してるのですが、皆さんならお昼寝時間はずらして会いますか? 何時くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント