コメント
はじめてのママリ🔰
パパママや親族の方が小柄なら、遺伝だと思います。
下の子の成長曲線は、上の子の当時の曲線と同じ感じですか?
2人揃って同じような曲線であれば遺伝が強いのかなと思うので、大きくなってグンと伸びる時期はくるかもですがおそらく比較的ずっと小柄なままだと思います。
両親や親族は高身長ということであれば、お子さんが大きくなってからグンと伸びるタイプなのかもしれないですし、もしかしたら2人揃って小さい理由がなにか隠れているのかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
パパママや親族の方が小柄なら、遺伝だと思います。
下の子の成長曲線は、上の子の当時の曲線と同じ感じですか?
2人揃って同じような曲線であれば遺伝が強いのかなと思うので、大きくなってグンと伸びる時期はくるかもですがおそらく比較的ずっと小柄なままだと思います。
両親や親族は高身長ということであれば、お子さんが大きくなってからグンと伸びるタイプなのかもしれないですし、もしかしたら2人揃って小さい理由がなにか隠れているのかもしれないです。
「幼稚園」に関する質問
年長の娘の友達(以下、Aちゃん)について相談です。 Aちゃんは同じ幼稚園ですがクラスは違います。登園バスと課外教室のダンスが同じで、帰りのバスを待っている間に一緒に遊んだり、ダンスのレッスンでもいつも一緒に…
育休中だから自宅保育推奨の空気を感じて 今日は猛暑日だし送迎も大変だからって休ませたけど、 私が先に睡魔に負けて結局息子は一人で遊んでるし、 私の気を引きたくて悪さして怒られて可哀想だった。。 でも翌日登園す…
鍵盤ハーモニカって何年生まで使いますか?💦 下の子が幼稚園で使うので、小学生の上の子のを借りたいのですが、まだ使うことがあるなら購入するしかないですよね? 三年生なんですが、まだ使うでしょうか? 最近はリコ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
私の家系は女性は150㎝強で小柄で、男性は170〜190です。
主人の家系は皆165前後で、主人は161です。
私も152なので遺伝が強いと思うと先生からも言われて検査はしていない状態です💦
上の子も下の子も身長体重全く同じようなカーブを描いているのでやはり遺伝が強そうですね😖