※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

鍵盤ハーモニカって何年生まで使いますか?💦下の子が幼稚園で使うので、…

鍵盤ハーモニカって何年生まで使いますか?💦

下の子が幼稚園で使うので、小学生の上の子のを借りたいのですが、まだ使うことがあるなら購入するしかないですよね?

三年生なんですが、まだ使うでしょうか?
最近はリコーダーをやってると思います😅

コメント

✩sea✩

うちの子の小学校は6年生までずっと使います!
6年生でも持って行き学校保管で、夏休みや冬休みの時だけ持って帰ってきます!

せな

うちの子の学校では音楽会で見る限りですが、高学年でも鍵ハモを演奏している子がいるので、全く使わなくなる…ということはないようです。

来年次女が入学するので、次女用にも購入する予定です😭

はじめてのママリ🔰

音楽発表会があるので6年生まで使います!

ままり

学校によって違うかもしれませんが…

ガッツリ使うのは二年生までで、それ以降は音楽会でケンハが担当になれば使うって感じです。

三年生からリコーダーになりますが、6年間ケンハのバッグにケンハ•リコーダーと教科書等を一緒に入れて置き勉するスタイルになってます。

そうくんママ

うちの学校は6年まで使います‼️

はじめてのママリ🔰

うちは2年生までです🙋‍♀️
3年生になったらリコーダーになるから使わないって聞きました🤔

はじめてのママリ🔰

私も思ってたのですが上の子4年生で使うと通知が来たので下の子に買いました💦専用のホース持ってれば共用可となってましたがそれも面倒だなーと🙇‍♂️
でも今の所まだ上の子は使ってません😂