※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん🐾
子育て・グッズ

少しだけ吐き出させてください😭今生後半年なのですが、同じ月齢の子は毎…

少しだけ吐き出させてください😭
今生後半年なのですが、同じ月齢の子は毎日何して過ごしてるんだろう、、と思いYouTubeで生後半年の赤ちゃんの1日!みたいな動画を見ました。
朝から赤ちゃんと遊んで、ママはイライラすることもなく余裕があって、時間の使い方も無駄がなくて。離乳食もパクパク食べていたり、ストローマグで上手に麦茶を飲んで、、
ひとりで遊んでいる間に家事をして。
うちの子はまだ10倍がゆすら上手く食べられないし、スパウトでも麦茶は飲まないし。少し離れるとギャン泣きなので家事も進まないし。私自身もあんなにニコニコ余裕のあるようには過ごせないなと比べてしまって落ち込みます、、

コメント

ままり

YouTube撮るために素敵な1日過ごしてるのもあると思います🤣
イライラダラダラしてるところYouTube載せても意味ないので🫣

• あーりん🐾

あーりん🐾

確かにそれもありますよね😂
    毎日こんなんじゃないんだろうな、、とは思いつつ比べてしまう自分がいます😮‍💨

• 1時間前
たろうちゃん

YouTubeってキラキラしてるところしか載せてないので参考にしないほうが良いですよ😭
私も1日のルーティン見てたことありましたが落ち込むので見るのやめました!

• あーりん🐾

あーりん🐾

そうですよね😭
    参考のために見たのに落ち込んでいるのでは意味がないですよね、、(笑)

• 1時間前
👩

YouTubeに過ごし方とか載せている方ってキラキラすぎますよね😂
私はあんな生活できないし、見ると娘はあれ出来ない、こんな待てない、なんでなんでってなってしまうので見るのやめました笑

• あーりん🐾

あーりん🐾

やはり皆さん同じこと思われているんですね🥲
    少し安心しました🥺
    しばらく見るのやめようと思います(笑)

• 1時間前