※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

家族の頼みならやってあげますか?父がフルマラソンが趣味です毎回私がネ…

家族の頼みならやってあげますか?

父がフルマラソンが趣味です
毎回私がネットから応募しています

申し込み時にお金を支払わないといけなくて
後から現金でもらってます

昔からずっとやってきてたげたけど正直めんどくさいです。。今日の12時とかで今年もしてあげたけどスタンバイしてないと人気なのでなかなかエントリーできず

毎年このために張り付いて、繋がらないので全部終わるのに30分くらいかかります

一歳がいる専業主婦です
ご飯の時間帯でバタバタしてるのにやってて案の定子は機嫌悪くなりました。。

そしたら弟からも仕事中だから俺もできないからやって欲しいと。。。(弟もマラソン走ります)
もちろんみんな仕事してるから仕方ないけどそれでエントリーできないからもう良いんじゃ?と思います。。

私がやってあげないといけないのかな?
皆さんならやってあげますか?
家族なのにこんなこと思うの心狭いのかな?
お金は立て替えしたら返してくれるし、先に渡されることもありますがとにかく面倒くさいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらこっちも忙しいんだから自分たちでやれ!!!って思いますし、言いますね😅
毎年やってあげてて偉いです😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当にネットに疎い親なので自分ではできないんですよー😂なので私がやってあげないとできないんですが、やはりうざいです笑(弟はできるけど、仕事中繋がらなくて私にやってくれと頼んできた感じ)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

趣味なら自分でやれって思います
お子さんいるのに
やってくれは家族でも図々しいと思います😥
サクッと終わるものであれば
いいですが
そんなに待機したり、
30分もかけてしなきゃいけないなんて
しらねぇーよって思います🙃

• ママリ🔰

ママリ🔰

ネットに疎くて自分ではできないんですよー😂離れてるので教えてもできないし、応募するなら私しかできないかんじでして笑ですよねー待機がめんどうです🤣

• 1時間前
ママリ

子供ができてママリさんもステージが変わりました。家族も自分の面倒は自分で見る時が来ていると思います。なにか謝礼はありますか?他のことで持ちつ持たれつのかんけいはありますか?そういったことがあればまだ考えますが実費だけで頼られてるなら私ならお断りします。
実際いくつか家族のお願い断ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

他のことでお世話になったりはしてます。里帰りなど。この件だけでいうと謝礼はないです!でも規制もしてるしまあお世話になってるのでやるべきですかね😂笑
    アナログ人間なので父と母はネットでできないです

• 1時間前
ママリ

一歳児いて、スタンバイしないといけないうえ、30分くらい掛かるんじゃ、バイト代払ってもらわないとやってられないです〜

少なくとも、タダではやらないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

バイト代欲しいですよねー🤣この件に関してはいつも実費だけです!里帰りとかましたからお世話になってるけど、なんというか質が違う気もして笑これは趣味だしなーと思ってます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手数料くれるならやるよ!って言ってそういうときに稼いでます🤣笑