家の外に出て、玄関扉〜自転車置き場の陰や道路に出たりして、私が家か…
家の外に出て、玄関扉〜自転車置き場の陰や道路に出たりして、
私が家から出てこないかずーと見てくる、近所のママさん。
(近所と言っても10mくらいかな、少し離れてる場所から)
そろそろ、何してるんですか?って声掛けた方がいいですかね?🙂もはや通報したいレベルになってきました。
気持ち悪いです。
なんでそこまでして見られないといけないのか。
子供が同級生なんですが、私も子供も言ってもないのに
何曜日の何時から〇〇行ってますよねぇ(習い事です)
って言われた時は背筋が凍るかと思いました。
どうしたらいいと思いますか?😢
- はじめてのママリ
コメント

ちゃぽ
こんにちはー何かご用でしたか?と、私なら毎回聞くかもしれません、相手への牽制ですかね😓

はじめてのママリ🔰
出てきたら何か言ってくるんですか?
玄関から自転車置き場をウロウロしてるのはその人の家のってことですよね?
犯罪でもないので相手がしらばっくれると主さんの勘違い扱いされちゃいますよ💦
習い事は第三者に聞いたのかな?
気持ち悪いですね…
執着系の人って精神疾患ある場合もあるので関わらない方がいいかもです🥲
-
はじめてのママリ
何も言ってきません。
見てくるだけです!
はい、その人の家の敷地内もしくは道路に出て我が家の方をずっと見てきます。
あと、その人が我が家の前を通る時は家の中を覗いてきます。
カメラ設置したので証拠はあるのですが勘違いとか別の理由言われる可能性ありますよね。
習い事でも誰かに聞いたとしても我が家の全てを把握してこようとして気持ち悪いです😣
関わらないのが1番ですよね…
あぁ、怖いです😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
主さんのことが好きなんでしょうね😅
外にまで出て見るって監視ですよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうなんです😢
しかも私達が家出る時間、帰ってくる時間を全て把握した上でしてくること自体がもう気持ち悪いです😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構前の話なんですけどママリで気になるお宅のママが家にいるのかどうか頻繁に見てしまってそれに気づかれたっぽいですと相談してる方がいました。
読む限り何か病的なものなのかなと思いました。- 1時間前
-
はじめてのママリ
病的ですか😭
あー、逃げたいです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私ならどうしたんですか?ってその人に向かって大声で言ってしまうかもです😂
周りのお宅にも聞こえるように。- 1時間前
はじめてのママリ
嫌いだから話したくないけど、何かご用ですか、って聞くのが1番良さそうですよね。
ただ私が家出てそのお宅の方に行こうとしたら毎回家の中に逃げられるので…捕ませられるかです💦