※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👦
子育て・グッズ

子供ですが、カロナールと解熱剤を同時に使用しても大丈夫なものですか?…

子供ですが、カロナールと解熱剤を同時に使用しても大丈夫なものですか?
カロナールを処方されて飲んでいますがいまいち熱が下がらず、解熱剤だと微熱程度まで下がります。
熱がそこまで下がらなくてもカロナールをまず飲み切った方がいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カロナールも解熱剤ですよ!!
他の解熱剤と併用はしないほうがいいと思います!

• ひぃ👦👦

ひぃ👦👦

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

カロナールって解熱剤ですよね?
解熱剤をダブルに飲むことになるので、小児科に電話して聞いた方がいいと思います。

私は水分や食事がとれないとか、寝れないとかでなければ、解熱剤は使わなくてもいいと言われています。

あと、飲んでもたいして下がらないので、無理して下げてないです。

お辛そうなんですかね??

• ひぃ👦👦

ひぃ👦👦

40℃まで熱が上がり、眠れずすぐ起きてしまったりしたので解熱剤を使用していました。
    解熱剤を使用すると40℃から微熱まで熱が下がります。
    その際は水分、フルーツは食べられました。
    その後、病院に受診した際も40℃ありカロナールを処方されましたが39℃までしか下がらず、なかなか寝付けない、食べ物は食べられない感じです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、辛そうですね😭
    それなら何かしらの解熱剤はあげていいと思いますけど、カロナールも解熱剤なので、ひぃさんが「解熱剤」とおっしゃってる薬剤名がわかりませんが、両方はあげないほうがいいですよ!

何時間おき、とか決まってるので、一度薬局か小児科に電話して聞いてみるのがおすすめです!

• 1時間前
ママリ🔰

カロナールも解熱剤ですが、おっしゃってる解熱剤は何と言うお薬ですか??

カロナールはあまり朝昼晩など定期処方されるタイプのお薬ではないかなと思いました😖薬局か小児科で聞いてみた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

カロナールも解熱剤ですが、他の種類の解熱剤とも併用は基本はできますが子供にそこまでするかな?と思います。

仰っているのはイブプロフェン系の解熱剤ですかね。副作用が強かったりするので多用はしない方がいいと思いますが、効かないのであればこちらだけでいいと思いますよ。

アテ

カロナールも解熱剤なので他の解熱剤と同時使用はやめた方がいいと思います。
カロナールじゃ効き目いまいちなら1度病院にカロナール以外の解熱剤の処方をお願いした方がいいかと思いますよ。
解熱剤が効きにくい感染症もあります。
だからって何度も解熱剤使って熱を下げるのは良くないので、熱が高くても水分とれて寝れてるなら様子見でいいと思います。