※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

この物件どうですか?リビングのところに大きな窓があってそこをあけると…

この物件どうですか?
リビングのところに大きな窓があって
そこをあけるとすぐ裏の家の車庫があります。車はおいてなくて、自転車やバイク?があるかんじです。そしてすぐ横がリビングっぽいです。

なので、窓をあけると裏の家のリビングが正面ではなくて90度のところにあります。(わかりにくくてすみません)

ブロック塀はありますが、低いので丸見えです。
雨戸をずっと閉めておくか、普通にカーテンだけでいいのか、、、
それとも高い塀をたてたほうがいいのか… 

音とか丸聞こえですかね?

でも線路近くなので電車は常にとおっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもリビングの大きい窓から前の道路が見えてしまうので、遮光性マックスのカーテン付けてます!
夜でも外から透けて見える事ないのでストレスないですよ✨
隣の家とのリビングも近く、お隣さんは小学生が3人いますが声や音が聞こえてきたことはほぼないです😌
家の造りにもよるかとは思いますが、あまり気にしなくて平気な気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    遮光マックスだと夜でもみえないんですね!

リビング近くても絶対きになるわけではないんですね💦ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは塀の高いウッドデッキ付けたので気にならなくなりました!
視界が目の前家だと気になりますよね。植物とか塀で目隠しするだけで全然家からの景色変わります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな感じなのですが、何かよさそうな方法ありますかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら背の高い植物起きます!窓の前に3つくらい!

• 1時間前
はじめてのママリ

画像はりわすれてました💦こんなかんじです💦 
1人ギリギリとおれるかくらいの距離に低いブロック塀があります。