※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アルファード乗ったことがある方、運転のしやすさってどうですか?走行の…

アルファード乗ったことがある方、運転のしやすさってどうですか?
走行の性能ではなくて小回りとか空間把握のしやすさとか😳

来月買い替えで納車するんですが、一度試乗したのみです。
いまRXに乗っていて、車高は高いけど無駄に前方が長く視界が狭いため運転しにくいですがアルファードのようなワゴンタイプ?は見張らしがよく運転しやすいイメージがあります。

ただ世間的にアルヴェルって運転技術がない人が多い車種だと言われていて、その理由として運転しにくいからか?と思って。
運転上手な人はでかい車でも上手ですよね。
ただ単に中級レベルでも扱いにくい車、という感じでしょうか。
今の車より少し長いくらい、と聞いてますが長さが変わるとやはり運転しずらくなるものでしょうか。

コメント

ゆ。

ハリアーからアルファードにしました。
SUVはボンネット部分が長い。アルファードはボンネットは短いけど慣れるまではダッシュボード?部分がめちゃくちゃ広く長いのでそれのせいで大きく感じてました笑笑
でも実際慣れたら全然変わらないです。

SUVも背が高いけどミニバンはもっと高くて見晴らしいいし。

運転技術私もないですが細い道、狭い駐車場で前後ろの感覚怖いってなっても、パノラマビューついてますしぜんぜんいけてます!

はじめてのママリ🔰

高さ的にはよく見えますよ✨️
内輪差注意しないととくに左折はガードレールあぶないですね。
軽やSUVとは長さが全然違うので、、
小回りはでかいのでないです。

私はクリアランスソナーが大活躍です😊👍