※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳男の子なのですが、活発すぎて大変です😅子供だから仕方がな…

もうすぐ3歳男の子なのですが、活発すぎて大変です😅

子供だから仕方がないけど上の子の時はここまで暴れなかった気がするので着いていけない自分がいます😂

買い物とか本当修行なのでほぼ一緒に行かないし、休日も上の子私、下の子パパと別れて行動すること多いです。

昨日はワンオペお出かけでポッキリ心が折れました。
雨の中グルグル傘ささずに走ってるし
お店では走り回るし

みなさんこんな感じですか😇?

子供らしいといえばそうなのですが…
とにかく買い物が1番無理です…

コメント

ママリ

うちの2歳9ヶ月の次男も同じです🥲買い物がいちばんキツイです😂
同じでうちも長男のときはこんなことがなかったので私にも免疫がないので毎日疲労困憊です😮‍💨笑

はじめてのママリ🔰

悲惨すぎてお買い物は週末に旦那がいる時にしか行けなかったです😀笑

ママリ

私も買い物大変で、2歳のときは、ネットスーパーや、宅配のものつかってました😅

スーパーのカートに乗るのをお約束して、おとなしく乗れるようになってからまた、スーパーに行けるようになりました〜💦
毎日おつかれさまです🙏💦