※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今朝、子供が腹痛の訴えがあり元気もない様子だったので仕事をお休みい…

今朝、子供が腹痛の訴えがあり元気もない様子だったので仕事をお休みいただき、保育園を休ませました。
その後、元気に遊んでいて食欲もあります。
聞くとおへその上あたりがキリキリと痛いと言うのですが、凄く痛いという感じではなさそうです。
この場合、病院を受診した方がいいのか様子見でいいのかどちらがいいでしょうか?
自分が仕事休みの日でしたら様子見していたのですが、仕事をお休みいただいた以上病院を受診すべきなのかと悩んでいます。
ですが、子供は元気なので病院に連れて行ったところで暴れてふざけて疲弊するだけで更に他に感染症をひろってしまわないか心配です、、

皆さんでしたらどうされますか?

コメント

しまこ

うちもこないだ同じことを言ってきたので、病院連れていきました!
そしたら便秘でした💦
食べる量が増えたのにうんちの回数が2、3日に1回とかだったので、溜まってしまってたみたいです💦
今はお薬飲んで、その痛みもないみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます
    便秘だったのですね💦
    原因が分かると安心ですよね😌
    お薬飲んで痛みも無くなったようで良かったです🌼

私もやはり今日は受診しようと思います😌

• 24分前
はじめてのママリ🔰

私なら受診しときます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます
    元気で昼のうどんも完食できましたが本人にお腹の痛みはどう?と聞くとまだ痛い。病院に行きたい。と言っており、午後から受診しようと思います☺️

• 22分前