※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の息子、最近本当にわがままがすごいです😅朝から外に連れていけ…

2歳0ヶ月の息子、最近本当にわがままがすごいです😅

朝から外に連れていけと泣き喚き、重い腰を上げスーパーの帰りに公園に行ったら案の定水溜まりにダイブ😱笑

おしりまでドロッドロの水溜まりに浸かっていたので、ベビーカーを押しながら歩いて帰ってきました😇

満足するまで泥の水溜まりで遊ばせたはずが、帰ってお風呂にいれると、次はお風呂から出たくないと泣き喚き、現在また不機嫌です😇

公園に行けば満足して大人しくなってくれると思ったのに、、、、、、

みなさんどうやって機嫌とってますか?🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢的にイヤイヤ期かなぁと思います。
イヤイヤ期は大変ですよね。
食べると言ったのに食べたくないとイヤイヤされたり、やると言ったのにやりたくないとイヤイヤ…。
気持ちに余裕がある時だけになりますが、イヤなんだね〜何がしたい?てた言ってトコトン付き合ってあげた事もありましたが、結果的にイヤイヤされるので、毎日イヤイヤに対して怒ってました…。
土砂降りの中、公園行きたいと言って長時間イヤイヤされた時は、白目向いて無理だよ〜ってなだめてました。