※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

性格の不一致、喧嘩が増えたことで離婚危機になった方、立て直した方い…

性格の不一致、喧嘩が増えたことで離婚危機になった方、
立て直した方いますか?

お金のこと、性生活のこと、夫の趣味旅のことで何回も喧嘩してます。育児のことで指摘するとすぐ不機嫌になって素直に聞き入れないです。気難しい性格で面倒です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは産後クライシス気味で離婚危機でしたが、立て直しました。

2人目が小さいうちは、私自身も余裕がなくて夫に対して心が狭くなり許せないことが多かった気がします💦
夫は夫で、仕事が忙しく、ワンオペで大変な私をフォローするほどのキャパはないようでしたので、めちゃくちゃ険悪でした🥶

下の子が大きくなって、少しずつ向き合う余裕ができた気がします🥺
このままだと子供たちにも悪影響だな。夫婦として続けたいという気持ちがあるならどうにかしないとって話し合ったりしました。
私も夫に対して変わらないところは諦められるようになったし、子育ても少しずつ手が離れてきて余裕がでてきたこともあり、夫に期待することもなくなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    全く同じです、夫の仕事が忙しくワンオペは仕方ない状況です。

下のお子さんが何歳ごろに少し楽になったなって実感しましたか?

• 1時間前