歳取ると性格悪くなる?私の話なんですが歳をとるごとに性格悪くなってる…
歳取ると性格悪くなる?
私の話なんですが歳をとるごとに性格悪くなってる気がして嫌気がさします
例えば、他人の言動もすごく悪く捉えてしまうというか。あの発言てって後から考えて、すごく悪いように勝手に受け取って、勝手に怒ってるみたいな
社会人になってから以降それが増えて、昨年子供産んでからもそんな感じのことが多いです
多分私に余裕がないからそうなってるんだろうけけど、一人暮らし独身の時より今の方が遥かに充実してるのに何故?という感じです
独身で働いてた時は営業でノルマもあったし精神的にきつい仕事だったのでわかるのですが、、
皆さんは年取って私のように他人の言動を悪く捉えることありますか?原因が何か考えてるけど分からない。。
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も結婚後、出産後、どんどん性格悪くなってきて、満員電車で負けじと突き飛ばしたり、舌打ちされたら仕返してます😂😂😂
多分周りからは穏やかな人って思われていますが😂

まる子
言いたい事をちょこちょこ我慢しているとか?
歳をとると、勘が鋭くなって、思いつく事がたくさんあるそうです。
それが、性格の悪さに感じてしまうのかなと思います。
-
ママリ🔰
めちゃくちゃあります。昔からお人好しみたいな性格でしたが、最近はそれが馬鹿らしくなってきて😂前よりも溜め込まず言いたいことは言い返したり、無理な人とはすぐ距離を置くことは多くなりました。
- 1時間前
-
まる子
私も、ズバズバ口から出すぎて、やばいおばさんになってきてるという危機感を感じることもあります。
自覚あるなら、まだ大丈夫な気がします。- 1時間前
ママリ🔰
ですよね😂なんか気が強くなりますよね、、私も周りから見たらそんな感じですが腹の中は黒いでって思ってます笑