※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

こどもの歯なんですが変なとこから生えてきました。来月、定期検診に行…

こどもの歯なんですが変なとこから生えてきました。
来月、定期検診に行くのですがその時に話せばいいですかね?旦那は、歯並びに影響するかもだから早めに行ったほうがいいんじゃないか?と言うのですが・・
同じようなことになったことあるお子さんいらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのままま

この前の歯がもう少しするとグラグラするんじゃないですか?
抜けそうな歯の後ろから大人の歯が生えてくるイメージなんですがどうですかね。

• ママリ

ママリ

まさにそうです!この変な歯の前の歯がグラグラしてます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多分、萌出するスペースが足りなくて内側に萌えて来たのだと思います。

うちの子は根が残っていたので、麻酔して抜歯しました💡

• ママリ

ママリ

なるほど!
    抜歯したんですね😱

• 1時間前
  • はじめてのままま

はじめてのままま

まだお子さん小さいので、私だったら来月の定期検診にします!まだ顎が大きくなるところだと思いますし

• 1時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

行けるなら早目に行った方が良いと思います。
来月ってまだ今月始まったばかりですし😌

• ママリ

ママリ

たしかにそうでした😂
    早めに行こうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

歯科医院に長く勤めてました
この生え方は全然珍しい事ではないですが、乳歯が邪魔しているので早めに受診して抜いてもらう方がいいかもしれません
歯列が狭いので矯正もいずれ必要になりそうかとな思います

はじめてのママリ

顎が狭くてこの位置に生えてきてしまうようなので、うちは前歯2本ともこんな感じでしたので抜歯の予約とりまして、抜いてもらいました💡