※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月です。保育園行き始めて2ヶ月経ち、毎週のように発熱しています…

1歳1ヶ月です。保育園行き始めて2ヶ月経ち、毎週のように発熱しています。数日前に中耳炎の治りを確かめる再診で風邪薬をもらったばかりなのですが、また発熱しました。
発熱のたびに受診しないといけないでしょうか?身近で流行ってる病気がない場合は検査されるわけでもなく、毎回風邪の診断を受けて帰るだけなので…。皆さんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

手元に症状に効果のある薬(鼻水、咳など)が残っているなら受診しませんでした💦(多めに処方してくれる病院だったので)
他の症状が出てきた場合や、あまりにも元気がない場合は都度受診していました🥲

うちも保育園通い始めの頃はほぼ毎週休んていましたー🤣
仕事も行けないし風邪だと遊びにも行けないししんどいですよね🥲

• ママリ

ママリ

先程保育園にも相談してみましたが、同じ回答でした。一旦様子見てみようと思います。ありがとうございます!
    ほんと、丸一週間会社行けたら凄い!って感じです😂😂

• 1時間前