腰のヘルニア持ちの方いますか?元々ヘルニア持ちでなんとか付き合いなが…
腰のヘルニア持ちの方いますか?
元々ヘルニア持ちでなんとか付き合いながらやってきましたが、子供を産んでから悪化傾向です。
もう何するのにも腰を気にしながらで思いっきり遊べません。
病院行ったところで湿布と痛み止めなのは今までの経験から分かってるし結局付き合っていくしかないんですが、なかなかしんどいです。
- はじめてのママリ

ます
子供産む前の時点ですでに症状はコントロールできるようになってましたが、ヘルニアは2箇所の診断あります。
子持ちだとなかなかハードですが…
私は独身時代トレーニングとストレッチを徹底的にやって症状はコントロールできるようになりました。
今は老後のためにトレーニングは欠かせません。

食べることが趣味
ヘルニア持ちです。走ると腰が痛いしちょっとのジャンプも腰に響いて、、、治ることはないし、ずっと付き合っていくしかないですよね😔
筋肉をつけないと再発するので、今インナーマッスルを鍛えています。1日5分もかからないストレッチですが、徐々に筋肉ついてきたのか走れるしジャンプもできるようになりました!ストレッチした方がいいと思います👍
コメント