コメント
ママリ
児童館とか苦手で、歩き始めるまでは結構お家で過ごすことが多かったです😂
有料施設も高いので毎日は行けないですしね💦
ママ自身が楽しめるなら児童館ありだと思います!しんどくなるようなら無理に行く必要もないかと🤗
1人目の時はコロナ禍で児童館は行かず、2人目の時は上の子が保育園に行っていたしそこまで時間もなく…
上の子が保育園からたまに病気持って帰ってくるので、児童館でも病気もらいたくなかったっていうのもあります😅
はじめてのママリ🔰
ベビースイミング通ったり、イオンの遊び場行ったりたまに児童館って感じでした!
児童館は広いところでハイハイできたり、家にはないおもちゃで遊んだり、楽しそうにしてましたよ😊
ただ、お家にいても色んな刺激があると思いますし、涼しくなってきたのでちょっとお散歩とかだけでも良いと思います!
-
まい
すごい✨ベビースイミングいいですね!自分のダイエットにもなりそうですね☺️近所でないか探してみます!
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
お家でごろごろ最高ですよね!
私自身が気合入れないとお散歩、児童館的なところに行けないタイプで😂最近は頑張って毎日出かけるようにしてますがすごく疲れてしまいます😂なので週に1、2回はお家から出なかったりします!
逆に8月頃までは週3くらいしかお家から出てなかったです!
お家にいる時はいないいないばあしたり絵本読んだりボール転がしたりして遊んでいます!
-
まい
そうなんです!お家でゴロゴロが最高すぎて体重もなかなか落ちないんですよね💦毎日出かけるようにしてるなんてすごい✨尊敬です!私は逆に出かける日が週1.2です🤣少し涼しくなってきたのでお散歩くらい毎日いってみようかな🩷
- 10月7日
まい
ありがとうございます😊
たしかに児童館で病気もらう可能性ありますよね💦
まだ児童館デビューしてないので様子を見ていってみて合わなかったらお家でゴロゴロします!