ママリ
児童館とか苦手で、歩き始めるまでは結構お家で過ごすことが多かったです😂
有料施設も高いので毎日は行けないですしね💦
ママ自身が楽しめるなら児童館ありだと思います!しんどくなるようなら無理に行く必要もないかと🤗
1人目の時はコロナ禍で児童館は行かず、2人目の時は上の子が保育園に行っていたしそこまで時間もなく…
上の子が保育園からたまに病気持って帰ってくるので、児童館でも病気もらいたくなかったっていうのもあります😅
ママリ
児童館とか苦手で、歩き始めるまでは結構お家で過ごすことが多かったです😂
有料施設も高いので毎日は行けないですしね💦
ママ自身が楽しめるなら児童館ありだと思います!しんどくなるようなら無理に行く必要もないかと🤗
1人目の時はコロナ禍で児童館は行かず、2人目の時は上の子が保育園に行っていたしそこまで時間もなく…
上の子が保育園からたまに病気持って帰ってくるので、児童館でも病気もらいたくなかったっていうのもあります😅
「児童館」に関する質問
児童館などで他のお子さんとの関わり方、みなさんどうしてますか?💦 先日、自分の子(4歳)が遊んでいたおもちゃを、 一歳下くらいの子が取ってしまって…。 うちの子が「貸して」と伝えたら「だめー」と言われてしまい、…
昨日3歳になった息子にオマルを買うか悩んでいます😭 もう2歳半くらいからおしっこだけは完璧で漏らすこともなくトイレにいけるのですが 💩だけは絶対拒否で 本当様々なので試して促してきましたが 頑張ってトイレに行け…
生後9ヶ月何でも口に入れたがって何かの病気なんじゃないかと心配です🥲 ほぼ毎日児童館へ行き、保育士さんや他の0歳児とママさん達と遊んでいるのですが、他の子に比べて何でも口に入れたがります‥。 保育士さんにチラ…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント