※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

宮城県仙台市泉区、富谷市辺りでおすすめの耳鼻科はありますか🙇?次男が…

宮城県仙台市泉区、富谷市辺りでおすすめの耳鼻科はありますか🙇?
次男が数ヶ月前から朝起きると左耳がこもって聞こえづらいといいます。
杜の丘にある耳鼻科に行きましたが、中耳炎でもないし検査すると通常に聞こえているから原因がわからないと言われました😔

今までは成田の耳鼻科に通っていましたが、あまりにも予約が取りづらく行くのを辞めました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

将監耳鼻科はいかがでしょう?花粉症で長年通院してますが、お子さんの患者さんも多いし、平日夕方の予約無し受診でもサクサク進むので待ち時間は長くないです。土曜日は混みます。
耳なら院長先生かなと思います。
一度、耳の不調で受診した時も検査〜診断はスムーズでしたし、診断通り落ちつきました。
調剤薬局は建物裏側にありますが、私は自宅近くのかかりつけを利用しています。

Chi-

耳鼻科で中耳炎ではないと診断をされたのであれば、一度小児科に相談して宮城県医師会が運営するヒヤリングセンターに受診してみるのはいかがでしょうか?
私の知り合いのお子さんも耳が聞こえづらいということでこちらを受診し検査したそうです💡
実際うちの子は言葉がハッキリしないので先日予約をとり知的や言語や聴覚検査を行ってきました。
どうなんだろ〜😭というモヤモヤがとれて安心しましたよ☺️

受診するには小児科や耳鼻科からの紹介状が必要な為まずはかかりつけ医に相談して書いてもらうのが1番です💡
HPもあるため良かったら参考までに見てみるといいかもです😌
ちなみに仙台市の3歳7ヶ月検診の聴覚検査の再検査機関がこちらの病院になっています💡