一週間後にB型肝炎と日本脳炎の予防接種がありますが、インフルエンザワクチンも打つべきか悩んでいます。毎回接種後に熱が出るため、別日にしたいのですが、予約が混んでいて遅くなる可能性があります。皆さんならどうされますか。
一週間後にB型肝炎と日本脳炎をうちます、病院からインフルもその日に打てますがどうされますかって言われたのですが、予防接種の翌日毎回熱出るので、別日にしました。予約がいっぱいらしくインフルワクチンが別日になると打つのが遅くなるかもと言われ、、、
別の病院でインフルだけ打つか、3つ一気に打つか、遅くても同じ病院で別で打つか、
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は何回も病院に連れて行く方が手間だし子どもも可哀想なので、まとめて接種出来るワクチンはなるべく同時接種にします。
体質的に副反応で発熱しやすいなら、尚更まとめてしまいたいですね。
はじめてのママリ🔰
今小児科はインフル含む発熱の子もたくさんいると思うので、もらっちゃう可能性増えるの嫌なので3つ一気に打つと思います💦
時間帯や場所が分けられてても、私なら手間を考えて3つ一気に打ちますが、分けたい気持ちが強いならインフルだけ別の病院で打つかなと思います😣免疫付くのに時間かかると思いますし…。
コメント