※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりな
子育て・グッズ

生後5ヶ月から9ヶ月まで離乳食を全て市販のBFに頼っています。同じような方はいらっしゃいますか?また、3回食でBFを使う場合、どのようなものをあげていますか?

お恥ずかしいのですが、生後5ヶ月ぐらいから9ヶ月の現在まで、BFに全部頼ってます。
(10ヶ月になってからは手作りしようかなぁとぼんやり思っていますが)
同じような方はいらっしゃいますか??

全部BFにしようと思った理由は、年子の上の子がいるのと、1人目は手作りしてたものの離乳食自体全然食べなかったので(それで鬱みたいになりました笑)作るのが億劫で🤧

それから3回食全部BFの場合、皆さんどんなものをあげてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も離乳食作っても全く食べてくれなかったので最初から最後までほぼほぼBFでした!
そのBFすらも全く食べてくれなかったですが😅😅
ほんとたまに食べてくれたぐらいです😂
うちは和光堂のレトルトパウチのやつをあげてました!

• かりな

かりな

お返事ありがとうございます❤️😊
    わかります、うちもBFすら他の子と比べるとあまり食べないです。
    和光堂お使いなんですね!
    9ヶ月ぐらいになったらどれぐらいの量あげてましたか?
    1袋80gだとちょっと足りない気がしてご飯をぶち込んでかさを増してる状態です💦笑

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は1袋食べきってくれることがほとんどなく結局ミルクをあげてました😭
    うどんのやつは好きだったみたいでそれは完食してくれる日もあったのでうどんの時だけは私もうどん入れてかさ増ししてました😂😂

• 10月6日
  • かりな

かりな

返事が遅れてすみません。
    分かります、食べが悪いとミルクで足したりしがちですよね、2人目がそうです👀
    むしろうどんでかさを増すことは頭になかったので今後してみます🤩

• 10月7日
いしころ

海外なんかは離乳食はベビーフード一択と聞いたことあります!
ずーっとドロドロを食べさせて、いざ普通食となった日からピザとか食べるそうです笑笑
私も1人目離乳食作っても全然食べてくれないから病みました😭
2人目はベビーフード頼りまくりたいと思ってるところです!
かりなさんはどちらのメーカーを使っているのですか??参考にさせていただきたいです!

• かりな

かりな

お返事ありがとうございます😭
    海外の情報までありがとうございます🤩ピザwwww

離乳食食べてくれないの、本当に病みますよね。うちはそれに加えて1人目に関しては、ミルクも全然飲まなかったので大変でした。

うちは、メーカーにこだわりがあるというより、我が子の月齢と離乳食の進み具合と⭕️か月〜のこの三つが合致しているなと感じるメーカーで買ってます。
    例えばピジョンだったら、9ヶ月〜のものでも結構ドロドロなので、我が子が7ヶ月の時から食べさせてました。
    和光堂だったら12ヶ月〜のものは9ヶ月の我が子には少し早いかなと感じるので、和光堂に関しては月齢どおり9ヶ月用〜の物を食べさせてます。
    伝わりにくくてすいません。

• 10月6日
  • いしころ

いしころ

うちも1人目ミルク飲みませんでした😭
    謎に育ってくれたから良かったですが、今でも食に欲がある訳ではないので悩みます🥲

ピジョンドロドロ系なんですね!
    もう2人目は最初のブレンダーでやる時からベビーフード使っちゃおって思ってるんですけど、割高ですかねー?🧐

• 10月6日
  • かりな

かりな

お返事遅れました。すみません。

私は手間暇考えたら、BFは割高とは思いません🤩

• 10月7日