※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月 あと数日で9ヶ月です。3回食、完母ですが日中は欲しがらな…

生後8ヶ月 あと数日で9ヶ月です。

3回食、完母ですが日中は欲しがらないのであげてません。
その代わり夜間授乳が多いです。

5時から19時半までは0回で
19時半、22時、1時、5時で計4回ほど、抱っこしても泣いて泣いて大変でおっぱい咥えさせるとおとなしくなるのでついあげてしまいます。。
多すぎですよね💦
泣いたらおっぱいが癖になってしまってる気がします。

まだ生まれてから一度も夜通し寝たことないです。

どうすれば減らせますか?
やっぱり粘るしかないですかね😓

離乳食は軟飯80、野菜40〜50、タンパク質10〜40食べてます

先輩方アドバイスいただけませんか🙏💦

コメント

ちー。

離乳食たくさん食べて羨ましいです!!
多分おっぱいが癖になってるんだと思います。まだ、夜通し寝れないのは月齢的にあるあるだと思うのですが、回数が多いかもです…
泣いてても、抱っこで粘ってを1週間程度続ければ変わるかもです

れいちゃん

ちょっと状況は違いますが、娘の場合は離乳食と平行して母乳もあげていましたが、母乳の方が好きなのか離乳食を作っても残す、食べたがらないことがストレスになり、卒乳を決めました。
私もグズったらすぐ添い乳したら寝てくれてたので楽だったし、何より吸ってる姿が可愛くて辞めたくなかったのですが、それよりもストレスが上回ってしまい💦
私は意思が弱いので、夜おっぱいを求めて娘が泣いたらあげてしまいそうだったので、旦那と一緒に寝てもらったりしました。
後はもう粘るしかなくて、こちらも辛いですが泣き疲れて寝てくれるまで、私も寝たフリしたり。
抱っこしたりトントンしたりで時間を稼いで朝の離乳食の時間まで頑張りました。
それでも胸が張ってきてしまうので、乳腺炎にならないように気をつけてください💦
私は粘り勝ちした翌日、胸を冷やしても張ってきて痛くて、これが最後の授乳だと心に決めて娘に吸ってもらいました。
その後はネットで調べながら、胸の痛さに耐えていつの間にか母乳は作られなくなっていきましたよ😌