※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

頭を左右に振りながら走るのは、自閉症ですか?たまに、楽しくなってテン…

頭を左右に振りながら走るのは、自閉症ですか?

たまに、楽しくなってテンションが上がると走りながら頭を振ることに気付きました。
何かその場所に目的があったり、急いでる時やかけっこをしてる時はしません。ただ、遊び場に行ってただ走ってる時に頭を左右に振りながら走っていて、気になりました。
他に気になるのは現在幼稚園で、集団での指示が通りにくいことを懇談の時に指摘されたことです。
会話はできますが、好きなことや気になるものが目の前によぎると全くこちらの話聞きません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ASDの子は確かに特性としてそういう行動見られたりしますね。
感情コントロールの為にやったりします!

その行動があるから必ずしもASDって事はありませんが、園から指摘があるなら早めに相談や支援に繋げた方が良いかなーと思います🤔