夫と喧嘩しました。雰囲気が悪く、息子にも笑顔で接する事が出来ず申し…
夫と喧嘩しました。
雰囲気が悪く、息子にも笑顔で接する事が出来ず申し訳ないです。
皆さんどう仲直りされていますか?
喧嘩のきっかけは些細な事です。
掃除機のゴミフィルターがいっぱいになっていましたが、ごみ捨て出来ておらず、「こまめに替えようよ」と言われたことに私が「ずっとワンオペで忙しくて替えられなかったんだよ」と返してしまいました。
ごめん気をつけると言えば良かったのですが、先週から早朝〜夜中までワンオペ続きで育児と仕事、送迎もしてバタバタで心に余裕が無く時間の限り自分なりに頑張った気持ちが前に出てしまいました。
息子の前で言い合いになり、私は泣いてしまい、息子にも悪いことをしてしまいました。
朝に喧嘩、昼は車で離れた場所の公園に行く予定だったので行ったものの、着くなり「公園で遊ぶ気分じゃないから帰る」と、私と息子を置いて帰ってしまいました。
息子はパパがいないし、私の気分も晴れず気持ちよく遊べず.......。
帰りは駅を調べてストライダーも乗せたベビーカーで40分歩き、電車で帰宅しました。
夫からLINEが来て、「私の荷物が多くて片付けられないのが嫌で全ての事がそこに繋がりイライラしてしまう。忙しいからじゃなくて性格なのを自覚してほしい」と言われました。
息子とお出かけしてもらい、掃除を始めてゴミ袋7袋片付けましたが特にコメント無く、舌打ちをしてイライラし続けていて怖くて目も合わせられません。
息子への声がけもドライで、かわいそうになってきます...。
洗濯、掃除、育児まわりなどは私が行っています。
忙しく働いてきてくれるのはありがたいですが、私も働きながらのワンオペは心身ともに疲労します。
そこで小姑のように指摘されてカチンときてしまいました。
皆さんは旦那さんと喧嘩されていますか?
まわりは旦那さん優しいとか好きという方をよく見るので、羨ましいなぁと.......。
纏まりの無い文章で申し訳ございません。
どこかに吐き出したく投稿してしまいました><
- こるぴ(3歳2ヶ月)
コメント

はるぴ
人様のご主人に申し訳ないですが、ゴミフィルターがいっぱいなのに気づいたのならご主人が黙って替えれば?と思います。
別にその掃除機、奥様のじゃないですよね?
遠い公園にお二人を置いて立ち去るとかありえないですし、言われて片付けしたのにまだ舌打ちしてイライラって、ただ当たりたいだけに思えます。
お互いに労いながら生活しないと共同生活なんて上手くいかないです。
うちも夫婦喧嘩しますし、子どもの前でもしちゃいますが、一晩寝たら何事もなかったかのようにしています😅
こるぴ
お優しいお言葉ありがとうございます😭
ゴミフィルターを替えながら言われて、「やりたくない家事なら言えば良いのに」とまで言われました。
ダンボールがたまっていたら黙って私が捨てていますし、靴下が落ちていたら拾って洗濯カゴに入れたりお互い様がたくさんあるので、掃除機をたまに使った癖にとカチンときてしまい💦
車でも40分以上かかる距離の公園に置き去りは酷いですよね。
子供の事や喧嘩でイライラするとそうやって息子を私に任せて自分だけ1人の時間を作るんです。
私の荷物が多いのは結婚してからずっとストレスだったらしいですが、それと立ち去りは違うなぁと...。
今朝喧嘩しましたが、明日も向こうが延長戦してきそうで心配です😭
はるぴ
そんな捨て台詞!それでもし「やりたくない家事です!」って言ったらまたあーだこーだ言ってくるやつですよねぇ😇
わかります、お互い様の事も沢山あるしや名もなき家事めちゃくちゃしてるのに、たかだかフィルターごとき文句言わないで欲しいですね。
ストライダーもベビーカーもあるのに置き去りなんてありえないです。
私ならスタバ片手にタクシーで帰ります。
ご主人が1人時間作るなら、それと同じ時間こるぴさんも貰ったらいいです。
お互い1人時間作って、それでストレス解消になってご機嫌でいられるなら、家族にとっていいと思います。
荷物多いのは私もなんですが笑、荷物がストレスって言うなら、減らす努力をするから、そっちもイライラしてチクチク言葉言うのやめてって言うかな😓
こるぴ
名も無き家事を同時進行で優先順位つけて効率よく回すと頭も疲れますよね。
そういう事を考えたことが無いんだと思います。「1分あれば出来るのに」と言われたので😅
フィルターの事しか考えてないから1分で済むんでしょうねって感じです!
スタバ片手にタクシー!
まさに同じ事を考えましたが、畳んだり息子抱っこしたりタクシー呼んだりが面倒になり意地で歩きました。
1万歩超えで踵が痛いです😂
夫の1人時間に逃げるスタイル、同じ時間貰いたいですが結局夫の仕事最優先ですぐに貰えず.......今夜は1人時間がゴミ捨てでしたから。
明日まで延長戦なら、減らす努力するからイライラして態度悪く圧力かけてこないでって言ってみます!