毎日子育てしていて後悔しますか?今日上の子に強めに腕を握って怒ってし…
毎日子育てしていて後悔しますか?
今日上の子に強めに腕を握って怒ってしまいました。
下の子を寝かせている時にでかい加湿器を倒して水を布団とカーペットにぶちまけられて、イライラで当たってしまいました。
下の子産まれてからたくさん我慢させて怒ることも増えて毎日反省と後悔しています。
まだ2歳にもなっていないのに、つきっきりで一緒にいてお出かけもたくさんしてあげられなくて申し訳なさが勝ってしまいます
みなさんも後悔することありますか?
同じ方がいるだけで楽になります泣
- シャンシャン(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
4歳と1歳の子がいますが毎日後悔してます。寝顔を見ながら、今日も上手くいかなかった、ごめんね、明日はもっと楽しく過ごせるように頑張るねって...ってのを毎日繰り返してます😂💦
ちなみに今日の後悔点は、上の子は片付けてしてって強めに言ってしまったこと、下の子は絵本読んでっ言われて何冊か読んだんですが途中でごめんねもう終わりにしよっかって切り上げたことです😂

はじめてのママリ🔰
ありますあります😭
長女は中学生ですが今でも反省の日々です。。
親が子どもに甘えてしまっているという言葉がありますが、まさしくそうだと感じて自分の言動に後悔することがあります😭
そんな時、小さい頃の可愛い姿を思い出してよく涙が出ます🥹笑
コメント