夫婦でいる時に夫の会社の人に会った時の対応について。夫の後輩に1人だ…
夫婦でいる時に夫の会社の人に会った時の対応について。
普通に初めて会う人ならこんにちはー始めまして、いつもお世話になってます〜って感じで挨拶します。
夫の後輩に1人だけ苦手な人がいます。
いわゆるイケメンな人なのですが、多分今までの人生でモテてきてなんかいかにも自分に自信持ってるなって感じの人です。
夫もその人のこと好きで、たまたまばったり会ったら「おぅ〜!!何してんのー?」って感じになります。
ただ、その人ほんっっとに私と目を合わせないんです😇
全然こちらに気付いてませんよ。みたいな感じで。
私と目を合わせないようにして夫と仲良く喋るので、私はどのタイミングでこんにちはーって言えばいいと思いますか?
話を遮らない程度にこんにちはーと言って会釈しても無視される事あるのでほんとに会いたくないんですよね。
その後輩の奥さんがいる時は夫から奥さんに話しかけたりするので私は蚊帳の外で😇
なので最近は見つかる前に逃げます。笑
住んでる区は違うのになぜかその人とは何回も会ってしまうんですよねー…
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
そういう方なら、旦那さんに相談してみてはどうですか?
あの人ってわたしにこういう対応なの気づいてる?わたしはどうしたらいいと思う?って。
ママリ
回答ありがとうございます✨
そうですね!
ほんとに腹立つので、もし今度会って同じような感じなら言ってみようと思います😊