ちょっと怖い思いをしました。今日の夕方信号で右折帯にいて右折した所…
ちょっと怖い思いをしました。
今日の夕方信号で右折帯にいて右折した所、歩道を爆速で走って来る50〜60代くらいの中年のおじさんが直進で進んで来ました。ただ、その時すでに半分以上曲がっていたのでそのまま右折したところ(自転車とは距離はあったのでギリギリとかではありません)、おじさんが怒ったみたいで100m程追いかけられました💦
その最中、凄い怒鳴ってて立ちこぎで追いかけて来て手とかでもどけ!!の様な手振りをミラー越しで確認しました。めちゃくちゃ怖くて止まったら怒鳴り込まれそうだったんですが、幸いに信号が青だったので別の道に曲がってその後は追いかけられませんでした。。
あの状況だと横断妨害だったのでしょうか?😓
今も思い出すと怖くて寝れません、、
- はるみつママ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
半分以上曲がっていても止まったほうが安全じゃないですか?

はじめてのママリ🔰
そういうおじさんならナンバー覚えて通報とかされてるかもですね😭
-
はるみつママ
それが怖いです。もう、通報されたら進路妨害という形になると思うので認めるしかないですよね、、ただ、あのおじさんには絶対に会いたくないです💦また怒鳴られると思うと怖くて怖くて、、
- 1時間前
はるみつママ
もちろん左右確認もして進んでいましたが、暗くて直前まで気が付かなかったのも良くなかったなと思いました💦
今思えば止まっていればあんな事にはならなかったなとも思っています。