※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
平子
お出かけ

今月末に宮城県仙台市から岩手県花巻市まで1泊で出掛けます🧳ホテルは志…

今月末に宮城県仙台市から岩手県花巻市まで
1泊で出掛けます🧳
ホテルは志戸平なのですが、観光するところや
おすすめスポット、あとは美味しいご飯屋さん
(子連れOK)など教えてください!

もしあればなのですが、どこかで体験出来る
施設などもあったら知りたいです!

岩手にお住まいの方や、旅行などで岩手に
よく行く方もよろしくお願いします!!

コメント

ママリ

お子さんの年齢をみたかぎりだと
花巻のおもちゃ美術館が小さい子から大人まで楽しめると思います😊
土日だとおもちゃを作る体験(予約制だったかな?)もやってます!
マルカンビルというところに併設されてて、そのままビル内のレストランでランチもいいかもです!(土日だと並びますが座るところたくさんあります!)
10段の高いソフトクリームやナポリカツなどが有名です🍦

ママリ

先日仙台からホテル志戸平に泊まってきました!あそこいいですよね✨
プールに入って木のおもちゃ遊び場で遊んで、謎解きして、シール集めて、ハロウィン仮装して、ホテルの中だけで充分遊んだ気分です!

我が家はホテル近くの大沢温泉でやっている「トトロとジブリとカンヤダと」というミニジブリ展のようなものを観てきました!
ほんとうにこぢんまりしていますが子どもは無料ですし、トトロやまっくろくろすけが至るところにいて息子も楽しそうでした😊
可愛い写真がたくさん撮れて良かったですよ〜🥰