※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの旦那に対してのちっぽけな愚痴です!吐口がないのでここで失礼致し…

ただの旦那に対してのちっぽけな愚痴です!
吐口がないのでここで失礼致します🙇

いつも晩御飯はだいたい食べ切るか翌日に回すのですが、前日に作ったおかずを食べきれずに捨てる時、旦那が「これもう勘弁してくれ(食べきれないから捨てるわ)」と言います。

いや、別に無理に食べさせてるつもりないし、そんなにまずい物でもないのにその言葉のチョイスは失礼すぎない?????と思いながら腹立ててしまいます。

思わず作りすぎた自分も悪いし、食べきれないから捨てるのは全然良いのですが、「悪いけど食べきれないから捨てるね」とか、仕事終わりの育児の合間にせっかく作ったものなので少しの申し訳なさがほしいというか。。、
彼が悪気がなく言っているのは分かっていますが、どうしてもイライラしてしまいます。

イライラするのは妊婦だからか!???笑ととりあえず妊娠のせいにしてイライラを毎回済ませていますがその度にお腹もストレスのせいか張ります。

ですがここまで書いて吐けてちょっとスッキリしました✨
しょうもない愚痴を読んでくださりありがとうございました!
共感された方はぜひコメントおまちしております!

コメント

はじめてのママリ

そんなひどい言い方されたらムカつきますね🥲毎日作るのって結構大変ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントうれしいです😭
    ですよね!笑いながら冗談っぽく言うんですが、大したものは作ってないけど感謝の気持ちがあったらそんなこと言わないですよね😂笑

• 2時間前