※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめぱん
妊娠・出産

つわり中に旦那から傷つく言葉。「つわり辛いアピールしなくていいから」「気持ち悪いばっかり聞きたくないよ」。イライラする。

みなさん、つわり中に旦那さんに言われて傷ついた言葉があればここで吐き出してください。

私は、
「つわり辛いアピールしなくていいから」
「仕事から疲れて帰ってきたのにそんな気持ち悪い気持ち悪いばっかり聞きたくないよ」
です。

あーーイライラする。

コメント

えり

私は特に何も言われてないけど…旦那さんひどい💢アピールって何?って感じですね!どんだけ辛いかわからないくせに!って😑言われたら殴っちゃいそう…。うちはいつも可哀想に…代わってあげたいって言ってくれてましたよ😣

にゃんにゃは

食べ物の好みとかがコロコロ変わってたので、主人に
全然常識が通じないね
宇宙人みたいだね

と言われました(´°▽°`)

リンボー

旦那さんひどい!
わたしなら実家に帰りますね…
ただでさえキツイのにそんな言葉言われたら精神的に持ちません💦
うちの旦那は優しかったのでいろいろ気を使ってくれましたよ😣

スズメのママ

2人目妊娠中ですが、言われてムカついたのは、
「匂いつわりは気分的な問題なんじゃないの?」
「眠りづわりは、ラクしたいだけだろ?」
ですね。
私だって、キチンと家事したいし、上の子と遊んであげたいって気持ちはあるけど、体が思うようにいかなくて毎日すごく悔しい。
旦那には一生、つわりの辛さは理解されないと思うと辛い。

ゆー

旦那さまひどすぎですね😭
理解なさすぎ!!

旦那の会社の提出物があり、社員番号が必要でメモってと言われました。しかし、その時に紙とペンが別部屋にしかなく、つわりで立ち上がると吐き気がして気持ち悪くて動きたくなかったのでラインで送っといてと言ったら「妊婦様かよ!!ペンくらい取りに行けるでしょ」って言われました😢
些細な事ですが、そんな事で妊婦様になるの?とイラっときました。

旦那は長期出張中なので、今実家にお世話になってるんですが、旦那には一度もお世話になってませんし、迷惑もかけてないのに…器の小さい男だなと思いました😩笑

旦那さんありえません!
辛さ何もわからないくせに😠
だったら代わってよ!って感じですね。
うちの旦那は私が寝てばかりで家事何もしなくても全然文句も言わなかったし、ご飯も食べれなかったので遅くまで仕事して帰ってきてるのに毎日果物なら食べれる?って買ってきて剥いてくれたりしてましたよ!

まな

酷すぎる!!
なんか私がムカムカしてきました!

どれだけ辛いか何もわかってないんですね…
私の旦那はアプリのパパninaruを取って勉強してくれてましたよ!

妊娠は夫婦で支えあっていかないといけないのて自覚がないですね…