※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツをテープからパンツタイプに変えたきっかけは何でしたか?たとえば…

オムツをテープからパンツタイプに変えたきっかけは何でしたか??
たとえば寝返りだったら、まだ完全に寝返りは出来ないけどし始めくらいに変えましたか?それとも完全に寝返りが出来るようになってから変えましたか?

コメント

ママリ

つかまり立ちするようになってから変えました!

はじめてのママリ🔰

寝返り前にパンツSにしました☺️

脚をバタバタさせる力が強いのか、泣いた時に気付いたらオムツがずれていることが2回あり、思い切ってパンツに変えました!

はじめてのママリ

1人目の子は4ヶ月半ばで寝返りを始めてからうんち漏れする頻度も増えてきたのでそこでパンツタイプに変えましたよ😀
テープS→パンツMです!
下の子は3ヶ月で寝返りしても漏れなかったのでずっとテープでしたが、オケツが大きくパンツタイプの方が楽かなと思って4ヶ月でパンツにしました!

寝返りを毎日いっぱいするようになるとテープだとズレやすいのでそのうちうんち漏れとかすると思います😂

のん

ゴロンと寝転んでオムツ交換させてくれないことが多くなってから変えました!

でもテープのほうが安いので、テープ使える時はテープ使ってました!

ママリ

寝返り前(3ヶ月ぐらい)からパンツSにしました!
足バタバタしてテープ止めにくいしパンツタイプの方がうんちおしっこ漏れ格段に減ったので楽でした😊たた、結構枚数減っちゃうのでそこだけ出費痛いかな〜っては思いました💦