妊娠中に子宮脱になった事がある方いらっしゃいますか?現在29週で子宮脱…
妊娠中に子宮脱になった事がある方いらっしゃいますか?
現在29週で子宮脱になってしまいました💦
リング?を入れている状態なのですが、あまり出歩かない方がいいと言われています。
絶対安静ではない為どの程度動いていいか分からず、リングを入れていれば通常通り生活していいとネットに書いてあったりその人にもよるのかな?と思うのですが、妊娠中で子宮脱になりリングを入れて生活していた方どの程度動いていましたでしょうか?
また、産後自然に治りましたか?もしくは手術をされましたでしょうか?差し支えが無ければ合わせて教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

ぎんなんちゃん🐣🔰
1人目の出産によって、それからずっと子宮脱してます🤣💦まじで不快ですよね。朝と夕は毎回膣がこんにちはして来ます。
私の場合、絨毛膜下血腫が初期から中期であったため、リングは感染症の恐れがあるから、2人目産んだら入れましょうと言われているので…リングは入れていない状況ですが…子宮脱で下着と膣が擦れて出血してることよくあります😇笑
けど、出歩いてないかと言われれば出歩いてる方だと思います!🤣
あまりにも出てて気持ち悪ければ座って様子見して、家帰って寝転んで収納を試みるみたいな感じですね🤣
そして多分私の場合は重症なので、自然には治らないって言われました😖なので出産後は2〜3ヶ月おきにリング入れ直すことになりそうです😩

はじめてのママリ🔰
私は25週頃から子宮脱になりました。
最初は小さいビー玉くらい出て横になると引っ込んでいましたが、どんどん出てきて最終的にはキウイくらいが常に出てる状態で動きにくかったです😭
リングは途中から入れていましたがリングの真ん中から出てきていました。主治医からは安静にはせず普段通り生活して良いと言われましたが、何かあったら怖いので勝手に安静にしてました💦
出産は子宮脱の影響で子宮口が8㎝から全然開かなくなり結局帝王切開になりました😭
出産直後は治っていましたが2週間後くらいにまた少し出てきてしまい、それからお風呂の時に押し込んだりして様子見していたらいつの間にか治っていました。
出産から1年ほど経った今も治ったままですが、子どもを長く抱っこしていると中で動いて下がるような感覚はあります💦
コメント