家事・料理 1歳になったところです👶食いしん坊でわりとなんでも食べてくれるのです… 1歳になったところです👶 食いしん坊でわりとなんでも食べてくれるのですが、魚を使ったメニューをあまり作れてなくて悩んでます。 ツナの水煮をご飯に混ぜたり、しらすをご飯に入れたりはしていますが、大人があんまり魚メニューを食べないのでつい子どものおかずも肉ばかりになってしまいます💦 鮭、鯖などメニューに取り入れたいと思っていますが、骨取りしてあるものとかみなさんどこで仕入れていますか? コープとか生協はやっていないのですが、普通にスーパーで手に入りますか? 最終更新:55分前 お気に入り 1 1歳 魚 ご飯 食べない 肉 おかず みー(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 普通にイオンとかで骨取りを買ってきます😆地元のスーパーにもあります! 1時間前 みー そうなんですね💡 ありがとうございます😆 冷凍ではなく、鮮魚売り場ですか? 普段あまり魚売り場は見なくて無知ですみません😱 1時間前 はじめてのママリ🔰 鮮魚売り場で買いますが、冷凍もあります😊 うちは地域型、スーパーの魚の種類めっちゃ少ないですが。。鮭と鱈は常にありますね😊鯖も冷凍のやつは見たことあります🐟 1時間前 みー 詳しくありがとうございます!! 今度買い物に行ったらさっそく見てみます👀✊ 1時間前 はじめてのママリ🔰 あと刺身の柵だったら、切り身とそんなに値段変わらないな。。とも思います 笑 1時間前 みー なるほど💦魚って何気に肉よりも高かったりしますよね😭だから大人用はなかなか買えません😂笑 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですよ。。うちは逆で子供が魚好きだけど肉食べなくて😭 大人はたまにで、子供だけ出してます🤣🤣🤣 1時間前 みー そうなりますよね😂肉は小分けにして使えるけど、魚一食でなくなるんだもん笑笑 1時間前 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
そうなんですね💡
ありがとうございます😆
冷凍ではなく、鮮魚売り場ですか?
普段あまり魚売り場は見なくて無知ですみません😱
はじめてのママリ🔰
鮮魚売り場で買いますが、冷凍もあります😊
うちは地域型、スーパーの魚の種類めっちゃ少ないですが。。鮭と鱈は常にありますね😊鯖も冷凍のやつは見たことあります🐟
みー
詳しくありがとうございます!!
今度買い物に行ったらさっそく見てみます👀✊
はじめてのママリ🔰
あと刺身の柵だったら、切り身とそんなに値段変わらないな。。とも思います 笑
みー
なるほど💦魚って何気に肉よりも高かったりしますよね😭だから大人用はなかなか買えません😂笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。。うちは逆で子供が魚好きだけど肉食べなくて😭
大人はたまにで、子供だけ出してます🤣🤣🤣
みー
そうなりますよね😂肉は小分けにして使えるけど、魚一食でなくなるんだもん笑笑