※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

1歳になったところです👶食いしん坊でわりとなんでも食べてくれるのです…

1歳になったところです👶
食いしん坊でわりとなんでも食べてくれるのですが、魚を使ったメニューをあまり作れてなくて悩んでます。
ツナの水煮をご飯に混ぜたり、しらすをご飯に入れたりはしていますが、大人があんまり魚メニューを食べないのでつい子どものおかずも肉ばかりになってしまいます💦
鮭、鯖などメニューに取り入れたいと思っていますが、骨取りしてあるものとかみなさんどこで仕入れていますか?
コープとか生協はやっていないのですが、普通にスーパーで手に入りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にイオンとかで骨取りを買ってきます😆地元のスーパーにもあります!

• みー

みー

そうなんですね💡
    ありがとうございます😆
    冷凍ではなく、鮮魚売り場ですか?
    普段あまり魚売り場は見なくて無知ですみません😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮮魚売り場で買いますが、冷凍もあります😊
    うちは地域型、スーパーの魚の種類めっちゃ少ないですが。。鮭と鱈は常にありますね😊鯖も冷凍のやつは見たことあります🐟

• 1時間前
  • みー

みー

詳しくありがとうございます!!
    今度買い物に行ったらさっそく見てみます👀✊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと刺身の柵だったら、切り身とそんなに値段変わらないな。。とも思います 笑

• 1時間前
  • みー

みー

なるほど💦魚って何気に肉よりも高かったりしますよね😭だから大人用はなかなか買えません😂笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。。うちは逆で子供が魚好きだけど肉食べなくて😭
    大人はたまにで、子供だけ出してます🤣🤣🤣

• 1時間前
  • みー

みー

そうなりますよね😂肉は小分けにして使えるけど、魚一食でなくなるんだもん笑笑

• 1時間前