コメント

あかね
乳児湿疹で悩んでて産院に
聞いたらお風呂以外に
朝にも顔を洗ってたら
綺麗になると言われました😊
すぐにはなおらなかったですが
綺麗になりましたよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
じゅくじゅくするようなら
病院で見てもらう方が
いいみたいですが、あまり
なにも塗らなくても
大丈夫かと思います☘️

退会ユーザー
赤ちゃんは皮膚が薄く弱いので生後3ヶ月までは様子見でいいと一ヶ月健診の時に言われました。薬とかを塗りたくるとかえって悪化するみたいです😱
こまめに濡らしたガーゼで洗顔するだけで変わると言われたのでうちはやってますがいまは綺麗です(*^_^*)保湿クリームとかも塗ってません。
-
あーちゃん
コメントありがとうございます❤なるほど!😱悪化したら怖いのでなにも塗らないで様子をみようと思います!こまめに顔を洗ってあげようと思います😆💕
- 6月18日

りこ
赤ちゃんでも保湿はしてあげてくださいヽ(* 'ー')ノベビーオイルでもいいとは思いますが、ワセリンの方が刺激は少ないです!
私は皮膚科医に赤ちゃんの時から肌荒れがない状態を作る事かアレルギーの面から言っても大事と言われました!
-
あーちゃん
コメントありがとうございます!😣✨ワセリンだったら病院にゆってだしてもらった方がいいですよね(>_<)
- 6月18日
あーちゃん
コメントありがとうございます😭じゅくじゅくはしてないのでお風呂以外でも顔を洗ってあげようと思います!✨アドバイスありがとうございます😣💕